• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Евросоюз намерен создать интегрированную и низкоуглеродную энергосистему

ЕС принял две стратегии, направленные на повышение связности различных энергоносителей, их потребителей и видов инфраструктуры, электрификацию энергопотребления и замещение невозобновляемых видов топлива водородом.

Инфраструктурные инвестиции в Центральной Азии и на Кавказе: анализ и рекомендации ОЭСР

ОЭСР проанализировала инвестиционные потоки в инфраструктуру стран Центральной Азии и Кавказа и предложила рекомендации по её устойчивому развитию.

ЕС инвестирует €1 млрд в “зелёные” инновации

Инновационный фонд ЕС поддержит готовые к выходу на рынок проекты в области зелёной экономики.

Кризис и безопасность работников: новый обзор ОЭСР по занятости

ОЭСР выпустила новый ежегодный обзор по занятости, основное место в котором уделяется безопасности рабочей силы в период кризиса, вызdанного COVID-19

ОЭСР проанализировала сельскохозяйственную политику основных экономик мира

ОЭСР выпустила ежегодный доклад о положении дел в сельскохозяйственной политике стран-членов и некоторых других государств. Отмечаются медленные темпы сокращения государственной поддержки сельского хозяйства и ограниченность реформ по повышению его экологичности и устойчивости.

Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия запустила онлайн-курс «ЕАЭС: что это и как работает» в открытой системе электронного образования «Универсариум». Курс будет доступен 24/7. При успешном прохождении тестов по итогам обучения будет выдаваться бесплатный сертификат.

Новый банк развития инвестирует в Россию

Совет директоров Банка одобрил кредит объёмом более €200 млн на реализацию в России проекта по устойчивому развитию малых городов.

ООН зафиксировала рекордные объёмы электронных отходов в 2019 году

МСЭ опубликовал доклад ООН о ситуации с электронными отходами в мире по состоянию на 2019 год. Отмечается их неуклонный рост и его последствия, обозначается экономический и климатический потенциал переработки этого вида отходов.

Совместные исследовательские проекты стран БРИКС для разработки координированного ответа на распространение COVID-19

Рамочная программа НТИ БРИКС открыла набор заявок по реализации многосторонних проектов разработки координированного ответа на вызов COVID-19. Набор открыт до 18 августа 2020 года, 15:00 по московскому времени (UTC + 3).

Поддержка малых и средних предприятий в АСЕАН

Координационный комитет АСЕАН по микро-, малым и средним предприятиям совместно с ОЭСР подготовил доклад о принятых государствами-членами Ассоциации мерах поддержки экономики в период пандемии. На основе международного опыта предлагаются рекомендации по поддержке малого и среднего предпринимательства как основы экономик стран АСЕАН.