• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

План ООН по объединению усилий для победы над COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с новым планом по противодействию потенциально разрушительным социально-экономическим последствиям пандемии COVID-19, призвав всех «действовать сообща, чтобы уменьшить удар по людям».

Джим О’Нил: необходимы экстренные инвестиции G20 в разработку вакцины, диагностику и терапию коронавируса

26 марта в формате видеоконференции прошел экстренный саммит G20, посвященный координации глобальных усилий по борьбе с Covid-19. Помимо лидеров государств G20 во встрече приняли участие главы Испании, Швейцарии, Сингапура, представители ООН, ВОЗ, ОЭСР и других международных организаций. Несмотря на прилагаемые усилия, эксперты призывают лидеров крупнейших экономик мира к более решительным мерам.

Вклад международной торговли в изменение климата

Всемирный экономический форум выпустил заметку о связи между правилами торговли и защитой окружающей среды. В ней предлагается пересмотреть текущий подход к международной торговле в сторону её “озеленения”.

ЕС поддерживает страны «Восточного партнёрства» в борьбе с COVID-19

В рамках глобального ответа на вспышку коронавируса Европейская комиссия поддерживает страны «Восточного партнерства», перераспределяя 140 миллионов евро на неотложные нужды в шести государствах постсоветского пространства (Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине). Дополнительно Комиссия также перенаправит использование существующих финансовых инструментов на сумму до 700 млн.евро.  Цель: смягчить социально-экономические последствия пандемии коронавируса в регионе.

Страны «Большой двадцатки» в поисках способов борьбы с пандемией

Лидеры стран Группы 20 (G20), представляющих 85% мировой экономики, встретились 26 марта в рамках видеоконференции для обсуждения международной реакции на пандемию COVID-19 и связанных с ней экономических сбоев.

Будущее сточных вод

Всемирный банк выпустил доклад о том, как переосмысление подхода к сточным водам позволит раскрыть их экономический и экологический потенциал, в том числе в целях предотвращения распространения инфекций.

Жозеп Боррель о мире после коронавируса

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал страны Европы и мира действовать сообща в решении проблемы коронавируса и использовать сложившуюся ситуацию для демонстрации эффективности европейской интеграции.

Мировая экономика под влиянием коронавируса: интервью Генерального секретаря ОЭСР

Глава ОЭСР А. Гурриа рассказал Би-би-си о последствиях пандемии для мировой экономики и прогнозах её восстановления. По его словам, возвращения к докризисным темпам роста в скором времени ожидать не стоит.

Работа систем связи в период бедствий: рекомендации МСЭ

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса Международный союз электросвязи представил Руководство по обеспечению эффективного функционирования систем связи во время чрезвычайных ситуаций.

Представлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества ЕАЭС до 2025 года

Промышленная политика ЕАЭС получила новый импульс к развитию. В ЕЭК подготовлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества (ОНПС) в рамках ЕАЭС до 2025 года. В процессе подготовки документа важную роль играет научно-экспертное сообщество.