• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Энергетический проект Африканского банка развития получил поддержку на саммите G5-Сахель

13 сентября в столице Буркина-Фасо Уагадугу прошёл саммит G5-Сахель (Группа пяти стран региона Сахель: Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад), посвященный использованию солнечной энергии в целях социально-экономического развития региона.

Встреча топ-менеджеров международных финансовых институтов на базе Африканского банка развития

11-13 сентября на площадке Африканского банка развития, в Абиджане, Кот-д’Ивуар прошла 20-я ежегодная встреча корпоративных секретарей ведущих международных финансовых институтов. Она собрала порядка 50 участников из 19 финансовых институтов, включая Всемирный банк, Международный валютный фонд, Европейский инвестиционный банк, Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Взгляд на образование 2019

Согласно новому докладу ОЭСР, спрос на высшее образование продолжает расти, но его дальнейшее расширение будет устойчивым только в том случае, если оно обеспечит соответствие выпускников потребностям рынка труда и социальным потребностям, а также даст им навыки, необходимые для адаптации в будущем.

Соглашения о свободной торговле позволяют активизировать участие в глобальных цепочках добавленной стоимости и реализовать кооперационный потенциал

В ходе дискуссии «Участие Дальнего Востока в глобальных цепочках добавленной стоимости. Эффективные стратегии» в рамках Восточного экономического форума – 2019 член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина рассказала о комплексной задаче ЕАЭС по развитию конкурентных преимуществ для включения в наиболее перспективные глобальные цепочки.

Притяжение Азии: итоги Восточного экономического форума 2019

6 сентября во Владивостоке завершился Пятый Восточный экономический форум. Представители власти и предприниматели из 440 международных компаний подписали свыше 270 инвестиционных соглашений. Особое внимание привлекли переговоры России с Индией и Японией.

Прошла 51-я встреча Министров экономики стран-членов АСЕАН в Бангкоке

Встреча прошла под председательством вице-премьера и министра торговли Таиланда Юрина Лаксанавизита. В рамках встречи так же были проведены заседания Комиссий по зоне свободной торговли и инвестициям.

Принятие новых поручений по развитию ДФО и развитие международной кооперации на ВЭФ-2019

В рамках V Восточного экономического форума 2019 обсудили новые решения для повышения качества жизни, ускорения экономического роста и развития международного сотрудничества.

ЕС снова утвердил лидирующие позиции в мировой торговле агропродовольственными товарами

Согласно опубликованному отчету ЕС снова подтверждает свою позицию крупнейшего мирового экспортера агропродовольственных товаров, объем экспорта которых в 2018 году достиг 138 млрд евро.

Эксперты Вышки рассказали о приоритетах БРИКС в условиях 4-й индустриальной революции

29 августа в Москве, на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ, в рамках Международной научно-образовательной программы «Школа БРИКС» прошел круглый стол «Выработка совместной стратегии развития стран БРИКС в условиях 4-й индустриальной революции».

Повестка дня конференции по конкуренции под эгидой БРИКС

16-19 сентября в Москве пройдет VI конференция по конкуренции в формате БРИКС. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал как развивается сотрудничество антимонопольных органов стран БРИКС, что планируется обсудить, а также планируются ли к подписанию какие-либо документы.