• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Члены G20 оценили прогресс в реализации апрельского плана действий

На последней встрече министров финансов и глав центробанков Большой двадцатки был принят отчёт о реализации апрельского плана действий G20 по противодействию пандемии коронавируса и преодолению её последствий.

В рамках российского председательства в БРИКС прошла первая встреча Женского делового альянса БРИКС

20 июля в рамках председательства России в БРИКС в 2020 г. прошло Первое заседание Женского делового альянса (ЖДА) БРИКС в онлайн формате.

ОЭСР и ФАО оценили перспективы рынков сельхозпродукции в этом десятилетии

ОЭСР совместно с ФАО спрогнозировали развитие мировых рынков различных сельскохозяйственных товаров на глобальном и региональном уровне до 2029 года. В докладе отмечается общая тенденция к снижению цен на сельскохозяйственную продукцию, содержится призыв к поддержанию открытости международной торговли в интересах обеспечения продовольственной безопасности.

Борьба с трансграничными картелями в период кризиса на основе международной кооперации

22 июля Антимонопольный центр БРИКС провел международный семинар «Борьба с трансграничными картелями в период кризиса на основе международной кооперации». Дискуссия была посвящена перспективам международной кооперации антимонопольных ведомств, в первую очередь развивающихся стран, в периоды кризисов, таких как пандемия COVID 2019 или финансовый кризис 2008 года. Участники – представители международных организаций и органов государственной власти, ведущие мировые исследователи и практикующие юристы – обсудили способы выявления трансграничных картелей и инструменты борьбы с ними. В основу обсуждения легла книга Пьера Орна, сотрудника по правовым вопросам Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Fighting Cross-Border Cartels: The Perspective of the Young and Small Competition Authorities, вышедшая в издательстве Hart Publishing. Модератором выступил Уильям Ковачич, профессор Университета Джорджа Вашингтона.  Подробный ход дискуссии – в материале Института.

Зелёная таксономия для устойчивого развития в странах с формирующимся рынком

Всемирный банк подготовил руководство по развитию системы зелёного финансирования в странах с формирующейся рыночной экономикой.

Рекомендации Совета Европы по мерам борьбы с пандемией

Совет Европы подготовил доклад о своей деятельности за прошедший год и особенно в период пандемии коронавируса. В документе представлен обзор принятых за это время решений и рекомендаций в рамках Совета Европы, направленных на обеспечение соразмерности и ограниченности ответных мер государств-членов организации.

Страны ЕАЭС представили национальные обзоры реализации ЦУР

Заседание Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в 2020 году проходило с 7 по 16 июля под лозунгом «Accelerated action and transformative pathways: realizing the decade of action and delivery for sustainable development». Россия, Армения и Кыргызстан представили свои Добровольные национальные обзоры.

Пандемия как возможность создать устойчивые энергетические системы

Международное энергетические агентство выпустило специальный доклад о влиянии пандемии коронавируса на энергетическую отрасль и вызванных этим возможностях её преобразования в целях повышения экологичности и устойчивости к будущим кризисам.

Итоги Межправсовета ЕАЭС

17 июля в Минске состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. Были приняты важнейшие решения в области борьбы с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями, а также развития сотрудничества в таких сферах как космос, маркировка товаров, цифровизация, индустриализация и агропромышленный комплекс.

Участники Контактной группы БРИКС обсудили повестку встречи министров экономики и внешней торговли стран «пятерки»

16 июля состоялось третье в период российского председательства в объединении БРИКС заседание Контактной группы по экономическим и торговым вопросам под руководством директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Натальи Стапран. Мероприятие стало подготовительным этапом к предстоящей 23 июля встрече министров экономики и внешней торговли стран БРИКС.