• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Опубликованы статистические итоги социально-экономического развития государств ЕАЭС в 2016 – 2020 годах

Опубликованы статистические итоги социально-экономического развития государств ЕАЭС в 2016 – 2020 годах

Евразийская экономическая комиссия представила Статистический ежегодник ЕАЭС. Экспертам, аналитикам и широкой общественности доступны данные об основных итогах социально-экономического развития пяти государств-членов в 2016 – 2020 годах.

Иллюстрация к новости: Экономический обзор ОЭСР

Экономический обзор ОЭСР

Глобальное восстановление после пандемии COVID-19 происходит неравномерно и становится несбалансированным.  В очередном выпуске «Перспективы развития экономики» ОЭСР,  подчеркиваются неизменные преимущества вакцинации и сильной политической поддержки мировой экономики, но также указывается на риски и политические проблемы, связанные с ограничением предложения и ростом инфляционного давления. 

Иллюстрация к новости: ВШЭ и ООН будут вместе работать над развитием конкуренции

ВШЭ и ООН будут вместе работать над развитием конкуренции

Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ и Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подписали меморандум о взаимопонимании. Цель соглашения — развитие методологического и научного сотрудничества между ЮНКТАД и Высшей школой экономики в области защиты конкуренции с фокусом на проблемах трансграничных картелей.

Иллюстрация к новости: Геополитика Восточного Средиземноморья: новая аналитика в европейском бизнес-журнале

Геополитика Восточного Средиземноморья: новая аналитика в европейском бизнес-журнале

Один из ведущих европейских бизнес-журналов Successful Business, выходящий на русском и английском языках, опубликовал аналитический материал Владимира Изотова.

Иллюстрация к новости: ЕАБР открывает регистрацию на Второй Евразийский Конгресс

ЕАБР открывает регистрацию на Второй Евразийский Конгресс

2 декабря 2021 г. в Москве состоится Второй Евразийский Конгресс. Это 16-е по счету мероприятие (до 2020 г. – Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция»). Конгресс, ежегодно  оранизуемый ЕАБР,  зарекомендовал себя как авторитетная площадка открытого диалога между представителями органов власти и бизнеса Евразийского пространства.

Иллюстрация к новости: Взгляд на здравоохранение

Взгляд на здравоохранение

Вышла в свет очередная публикация «Взгляд на здравоохранение», что, в текущим контексте, представляет особый интерес. В публикации представлен обзор систем здравоохранения и их эффективности, воздействие COVID-19 на эти системы, показатели состояния показателей здоровья населения, таких как продолжительность жизни, причины смертности, психическое здоровье и другие.

Иллюстрация к новости: В Глазго начала работу Конференция ООН по изменению климата

В Глазго начала работу Конференция ООН по изменению климата

В шотландском Глазго открылась 26 Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). 25 тысяч делегатов из более чем 200 стран в течение двух недель попытаются найти экстренные решения, спасающие планету от глобального потепления и формирующие опору для мирового устойчивого развития.

Иллюстрация к новости: Болгария в рамках процесса вступления в ОЭСР присоединяется к документам в области экологии и химии

Болгария в рамках процесса вступления в ОЭСР присоединяется к документам в области экологии и химии

Правительство Болгарии одобрило постановление о присоединении к 13 нормативно-правовым документам ОЭСР в области экологии, химии и биотехнологий. Соответствующее письмо на имя Генерального секретаря ОЭСР подписал Асен Личев, министр окружающей среды и водных ресурсов.

Иллюстрация к новости: В России подписан "Кодекс этики искусственного интеллекта"

В России подписан "Кодекс этики искусственного интеллекта"

Ключевым событием I международного форума "Этика искусственного интеллекта (ИИ): начало доверия", стало подписание "Кодекса этики искусственного интеллекта". Документ дал старт добровольному саморегулированию и внедрению инструмента "мягкой силы" в достижение согласия между ИИ и человеком.

Иллюстрация к новости: Учиться на прошлом, пронзая будущее

Учиться на прошлом, пронзая будущее

Ковид обнажил недостатки систем образования, их несовершенство и неравноправность. Будущее все еще способно удивить нас неожиданными поворотами, поэтому устойчивость, адаптируемость и снижение дискриминации будут приобретать все большую значимость и показывать рост.