• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Цифровизация по-латвийски

ОЭСР изучила, как продвигается цифровая трансформация в Латвии, и подготовила набор рекомендаций по совершенствованию государственной политики на этом направлении.

Искусственный интеллект поможет справиться со стихийными бедствиями

МСЭ сообщил о скором запуске группы по изучению возможностей ИИ для повышения стрессоустойчивости стран перед лицом стихийных бедствий.

Цифровая безопасность продуктов: углубленный анализ

Как может быть гарантирована безопасность Интернета вещей? В новой публикации ОЭСР исследуется этот вопрос и предлагается ряд решений.

Цифровые перспективы азиатских экономик

В новом докладе ОЭСР об экономической ситуации в странах Юго-Восточной Азии отмечаются последствия пандемии для региона и роль цифровизации в их преодолении.

Давосская повестка дня до 2021 года: обзор итогов

20-29 января прошла встреча Всемирного экономического форума под девизом «Решающий год для восстановления доверия». Виртуальная встреча собрала 1700 участников, среди которых представители правительств, бизнеса и гражданского общества из более чем 80 стран, которые вместе работали над решением мировых экономических, экологических, социальных и технологических проблем, возникших после пандемии COVID-19. По итогам встречи опубликован отчет.

Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках

С 1 по 5 февраля 2021 года прошла первая Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту (ИИ) в работе, инновациях, продуктивности и навыках, основанная на основе результатов проекта ОЭСР по ИИ в работе, инновациях, продуктивности и навыках, реализованным совместными усилиями Директората ОЭСР по образованию и навыкам, Директората ОЭСР по труду, занятости социальным вопросам, Директората ОЭСР по науке, технологиям и инновациям.

Разработка и реализация целенаправленной инновационной политики

ОЭСР опубликовала материал "Дизайн и имплементация ориентированной на миссию инновационной политики", в котором анализируется «ориентированная на миссию инновационная политика» (MOIP), новый тип системного вмешательства, который все большее число стран внедряет для решения растущих социальных проблем.

Итоги очного заседания Межправительственного совета ЕАЭС

5 февраля в Алматы (Казахстан) в очном формате прошло заседание Межправительственного совета ЕАЭС.

Генсек ОДКБ рассказал о планах организации на 2021 год

Генеральный секретарь ОДКБ провёл брифинг, где подвёл итоги работы объединения за прошедший год и наметил его дальнейшие планы.

Как ускорить цифровизацию малого бизнеса?

ОЭСР проанализировала препятствия на пути цифровой трансформации малых и средних предприятий и подготовила рекомендации по выработке такой политики, которая позволила бы ускорить их цифровизацию.