• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Африка

ВЭФ-2020: технологии, равенство и спасение планеты в интересах глобального развития

21-24 января 2020 года прошла серия встреч в рамках ежегодного Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Эксперты обсудили влияние цифровизации и глобализации на бизнес, экономику, общества и занятость.

Частные инвестиции в энергетический сектор Африки

Всемирный банк опубликовал исследование о привлечении частных инвестиций в энергетический сектор Африки к югу от Сахары. В его основе - опрос 51 инвестора о значимых факторах риска, привлекательных сегментах отрасли и опыте инвестирования в страны Африки.

Связь между образованием и фертильностью: исследование Всемирного банка

Всемирный банк опубликовал исследование о том, как вовлечение девушек в бесплатное школьное образование в Эфиопии повлияло на их последующую фертильность.

Иллюстрация к новости: Поздравляем с Новым годом и подводим итоги года уходящего

Поздравляем с Новым годом и подводим итоги года уходящего

В канун Нового 2020 года мы подводим итоги года уходящего. Предлагаем подборку ключевых событий в мире, ЕАЭС и России в 2019 году.

ЕАЭС-Африка: перспективы сотрудничества в валютно-финансовой сфере

Вопросы валютно-финансового сотрудничества обсуждались на октябрьском саммите Россия-Африка. По мнению ЕЭК, взаимодействие в этой сфере позволит создать надёжную финансовую опору для укрепления торгово-экономических связей.

Комиссия АС совместно с ОЭСР опубликовала два отчёта по вопросам развития Африки

5 ноября были опубликованы отчёты по темам трансформации производственных предприятий и борьбы с нелегальными финансовыми потоками в Африке. Документы стали результатом сотрудничества Комиссии АС с африканскими и международными партнёрами, в частности с Центром развития ОЭСР.

Всемирный банк снизил прогноз экономического роста Африки к югу от Сахары на 2019 г.

Всемирный банк прогнозирует снижение темпов роста реального ВВП региона на 0,2 п.п. на фоне замедления темпов роста мировой экономики и медленного хода внутренних реформ. При сохранении текущих темпов роста к 2030 г. 90% бедного населения планеты будет проживать в Африке.

Россия-Африка: новые горизонты сотрудничества

В конце октября в Сочи состоялся первый Саммит Россия-Африка и сопровождающий его Экономический форум. Были отмечены достижения в военно-политической, торгово-экономической и образовательной сферах и принята декларация, определяющая основные принципы и направления сотрудничества, в том числе на уровне ЕАЭС.

Регистрация актов гражданского состояния в Африке: цифровое измерение

С 14 по 18 октября в столице Замбии Лусаке пройдет V Конференция министров африканских стран, отвечающих за вопросы регистрации актов гражданского состояния. В центре обсуждения — лучшие практики, трудности и перспективы цифровизации в этой сфере.

Цифровизация — один из приоритетов Всемирного банка в содействии развитию Африки

В начале октября Всемирный банк опубликовал Годовой отчёт за 2018-2019 финансовый год на тему «Ликвидация бедности, инвестиции в создание возможностей». В документе, помимо прочего, говорится о роли цифровизации в развитии Африки и деятельности Банка по содействию цифровизации континента.


12