• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Представляем результаты исследования по взаимодействию России и ОЭСР в социально значимых областях

Представляем результаты исследования по взаимодействию России и ОЭСР в социально значимых областях

Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выполнил работу «Анализ нормативно-правовой базы ОЭСР, оценка последствий присоединения России к правовым инструментам ОЭСР с учетом эволюции национальной законодательной базы и правоприменительной практики и необходимости защиты стратегически важных секторов экономики, и разработка рекомендаций по дальнейшей гармонизации со стандартами ОЭСР». Проект выполнен в рамках прикладных научных исследований НИУ ВШЭ в интересах Правительства Российской Федерации.

Иллюстрация к новости: Уголь: анализы и прогнозы до 2024 года

Уголь: анализы и прогнозы до 2024 года

Международное энергетическое агентство опубликовало прогноз спроса, предложения и торговли углем на основе детализированных данных на страновом и секторальном уровнях с разбивкой по сортам угля.

Иллюстрация к новости: Расчет стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода

Расчет стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода

Хотя некоторые лидеры в области строительства начали учитывать социальные и экологические последствия при принятии решений, многие препятствия для инвестиций в строительство зданий с нулевыми воздействием по-прежнему связаны с финансированием, как реальным, так и предполагаемым. Структура оценки стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода, разработанная Всемирным экономическим форумом, направлена на наращивание инвестиций путем преодоления этих барьеров.

Иллюстрация к новости: Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР: новый доклад с участием Таджикистана

Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР: новый доклад с участием Таджикистана

Евразийский банк развития представил результаты опроса представителей крупного и среднего бизнеса стран ЕАЭС и Таджикистана, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность на территории СНГ. 

Иллюстрация к новости: Поддержка учащихся и учителей в период пандемии

Поддержка учащихся и учителей в период пандемии

ОЭСР совместно с Всемирным банком, Глобальной инициативой по инновациям в образовании Гарварда и HundrED провели исследование 45 примеров стабильности образования во время первой волны закрытия школ в связи с пандемией.

Иллюстрация к новости: Здоровое питание: три сценария для продовольственной безопасности

Здоровое питание: три сценария для продовольственной безопасности

ОЭСР оценила потенциальное влияние изменений пищевых привычек на проблемы, стоящие перед продовольственными системами.

Иллюстрация к новости: Культура безопасности пациентов в стационаре

Культура безопасности пациентов в стационаре

Международный бенчмаркинг безопасности пациентов в стационарах является полезным дополнением к существующим инициативам по измерению культуры безопасности и позволит форсировать внедрение необходимых улучшений. ОЭСР проанализировала данные и подготовила рекомендации по этому вопросу.

Иллюстрация к новости: Оплата за результат

Оплата за результат

Передача услуг по трудоустройству внешним поставщикам через схемы оплаты на основе результатов в странах ОЭСР.

Иллюстрация к новости: Прогнозы ОЭСР о трендах в образовании

Прогнозы ОЭСР о трендах в образовании

Публикация ОЭСР, призванная дать пищу для размышлений политикам, исследователям, различным управленцам о том, что нас ждет в ближайшем будущем в сфере образования, сегодня вновь увидела свет. Обзор и прогнозы готовятся раз в два-три года. Последнее исследование было опубликовано как раз перед началом пандемии. Посмотрим какие прогнозы дает ОЭСР.

Иллюстрация к новости: Влияют ли трудосберегающие технологии на уровень занятости: рабочая сила vs роботы

Влияют ли трудосберегающие технологии на уровень занятости: рабочая сила vs роботы

Действительно ли роботизация рабочих мест влияет на уровень занятости и провоцирует безработицу? В этом вопросе разобрались эксперты ОЭСР в их новом исследовании.