• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕС

Финансирование зеленого перехода: инвестиционный план "Зеленый пакт для Европы" и механизм справедливого перехода

Европейская комиссия представила Инвестиционный план «Зеленый пакт для Европы» - Инвестиционный план устойчивой Европы, который нацелен мобилизовать государственные инвестиции и разблокировать частные средства через финансовые инструменты ЕС, в частности InvestEU, что приведет к вложению инвестиций объемом не менее 1 трлн евро.

Инновации в сфере «чистой» энергии: обзор пилотных проектов и трендов ближайших лет в отчете Mission Innovation

«Инновационная миссия» (Mission Innovation) опубликовала отчет о текущем состоянии сферы и возможных трендах ближайших лет, а также путях достижения таких целей, как расширение доступа к энергии и борьба с изменением климата. Авторы отметили важность международного сотрудничества и укрепления доверия при внедрении инновационных решений в сфере возобновляемой энергетики.

Краткое содержание договора для потребителей услуг электронной связи в ЕС

Европейская комиссия приняла исполнительный регламент, устанавливающий шаблон резюме договора, который операторы электронных коммуникационных услуг должны предоставлять потребителям в ЕС.

Правила кибербезопасности ЕС: государства-члены определили поставщиков «основных услуг»

Европейская комиссия опубликовала доклад, в котором оценивается, как государства-члены ЕС определили государственные и частные организации, которые должны принять меры кибербезопасности и сообщать о крупных кибер-инцидентах.

Цифровая ассамблея 2019: отчет и рекомендации по «Digital4Jobs»

Цифровизация для работы («Digital4Jobs») стала одной из ключевых тем, обсуждавшихся на Цифровой Ассамблее 2019 года, по итогам которой был представлен новый доклад с политическими рекомендациями.

ЕС снова утвердил лидирующие позиции в мировой торговле агропродовольственными товарами

Согласно опубликованному отчету ЕС снова подтверждает свою позицию крупнейшего мирового экспортера агропродовольственных товаров, объем экспорта которых в 2018 году достиг 138 млрд евро.

Основные итоги Саммита G7 в Биаррице

На саммите G7, организованном Францией в Биаррице, были успешно достигнуты соглашения между главами государств и правительств по торговле, вопросам мира, борьбе с неравенством, развития Африки, климата и биоразнообразия, развития цифрового пространства.

Засуха в Европе: Комиссия предлагает расширить поддержку европейским фермерам

Европейская комиссия предлагает дополнительную поддержку фермерам, столкнувшимся с последствиями засухи в Европе.

Новая программа для Европейского института инноваций и технологий на 2021-2027 гг.

Европейская комиссия предложила изменения в правовую базу Европейского института инноваций и технологий (EIT), а также новую стратегическую инновационную программу на 2021-2027 годы.

Европейский Союз принял новую стратегию в отношении региона Центральной Азии

Европейский Совет принял выводы о новой стратегии Европейского Союза (ЕС) в отношении Центральной Азии. Стратегический документ  адаптирует политику ЕС к  изменяющимся политическим и экономическим конфигурациям региона.


12