• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕС

Меры Еврокомиссии по борьбе с экономическими последствиями пандемии

На прошлой неделе Еврокомиссия выдвинула новый пакет мер, направленный на предотвращение безработицы и потери доходов. В его рамках планируется задействовать более €100 млрд.

ЕС поддерживает страны «Восточного партнёрства» в борьбе с COVID-19

В рамках глобального ответа на вспышку коронавируса Европейская комиссия поддерживает страны «Восточного партнерства», перераспределяя 140 миллионов евро на неотложные нужды в шести государствах постсоветского пространства (Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине). Дополнительно Комиссия также перенаправит использование существующих финансовых инструментов на сумму до 700 млн.евро.  Цель: смягчить социально-экономические последствия пандемии коронавируса в регионе.

ЕС принял План действий по развитию экономики замкнутого цикла

Еврокомиссия выступила с новым Планом по развитию экономики замкнутого цикла. Предложенные меры направлены на обеспечение устойчивого потребления и производства и расширение прав потребителей.

ЕК предложила Новую промышленную стратегию ЕС

Европейская комиссия выступила с пакетом инициатив по развитию промышленности и единого рынка ЕС. Предложенные меры направлены на достижение климатической нейтральности и цифровизации промышленности. Они, безусловно, будут корректироваться в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в сторону обеспечения стратегической автономии Европы. 

Безопасные сети 5G: Комиссия ЕС одобрила набор инструментов и обозначила следующие шаги

Европейская комиссия одобрила совместный инструментарий мер, согласованных государствами-членами ЕС, для устранения рисков безопасности, связанных с развертыванием 5G, мобильных сетей пятого поколения.

Финансирование зеленого перехода: инвестиционный план "Зеленый пакт для Европы" и механизм справедливого перехода

Европейская комиссия представила Инвестиционный план «Зеленый пакт для Европы» - Инвестиционный план устойчивой Европы, который нацелен мобилизовать государственные инвестиции и разблокировать частные средства через финансовые инструменты ЕС, в частности InvestEU, что приведет к вложению инвестиций объемом не менее 1 трлн евро.

Инновации в сфере «чистой» энергии: обзор пилотных проектов и трендов ближайших лет в отчете Mission Innovation

«Инновационная миссия» (Mission Innovation) опубликовала отчет о текущем состоянии сферы и возможных трендах ближайших лет, а также путях достижения таких целей, как расширение доступа к энергии и борьба с изменением климата. Авторы отметили важность международного сотрудничества и укрепления доверия при внедрении инновационных решений в сфере возобновляемой энергетики.

Краткое содержание договора для потребителей услуг электронной связи в ЕС

Европейская комиссия приняла исполнительный регламент, устанавливающий шаблон резюме договора, который операторы электронных коммуникационных услуг должны предоставлять потребителям в ЕС.

Правила кибербезопасности ЕС: государства-члены определили поставщиков «основных услуг»

Европейская комиссия опубликовала доклад, в котором оценивается, как государства-члены ЕС определили государственные и частные организации, которые должны принять меры кибербезопасности и сообщать о крупных кибер-инцидентах.

Цифровая ассамблея 2019: отчет и рекомендации по «Digital4Jobs»

Цифровизация для работы («Digital4Jobs») стала одной из ключевых тем, обсуждавшихся на Цифровой Ассамблее 2019 года, по итогам которой был представлен новый доклад с политическими рекомендациями.


12