• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

О концентрации инноваций в крупнейших городах мира, в цифровую эпоху

В  начале декабря 2019 года ОЭРС представила доклад о концентрации инноваций в крупнейших городах, в цифровую эроху.В данном докладе было проанализировано, как цифровые технологии повлияли на концентрацию изобретательской деятельности в крупнейших городах 30 стран ОЭСР.

Какова стоимость загрязнения воздуха

ОЭСР опубликовала первый по данной тематике доклад. Это исследование, проведенное на основе данных по странам Европы, доказывает, что загрязнение воздуха вызывает сокращение рыночной активности в масштабах всей экономики.

Трехсторонее сотрудничество в рамках охраны окружающей среды

В докладе, опубликованном ОЭСР о трехстороннем взаимодействии в рамках охраны окружающей среды, показано каким образом трехстороннее сотрудничество может способствовать достижению «зеленых» целей.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян представил приоритеты председательства Армении в ЕАЭС 2019 года

Председатель Высшего Евразийского экономического совета, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян выступил с речью в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве, обозначив приоритеты председательства Армении в органах управления интеграционного объединения в этом году. Глава армянского правительства встретился с министрами ЕЭК, провел двустороннюю встречу с Председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном и ответил на вопросы журналистов.

Расширение торговых связей между ЕАЭС и Чили

Новые возможности развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Чили обсудили на четвертом заседании совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили, которое состоялось в штаб-квартире ЕЭК.

Декларация развития ЕАЭС направлена на укрепление право Союза

Следующим этапом работы Комиссии станет разработка стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Высшим Евразийским экономическим советом дано поручение подготовить и представить документ членам ВЕЭС до конца 2019 года.

Приоритетные направления развития ЕАЭС в 2019 году

Приоритетом деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в 2019 году станет выработка совместно с национальными правительствами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласованных политик, в основе которых лежит гармонизация законодательства.

ЕЭК и МЕРКОСУР договорились интенсифицировать сотрудничество

​Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) 17 декабря на полях саммита МЕРКОСУР в Монтевидео (Уругвай) заключили Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина и министры иностранных дел Аргентинской Республики, Федеративной Республики Бразилия, Республики Парагвай и Восточной Республики Уругвай.

Флагманский проект ЕАЭС: союзная промкорпорация в сфере редкоземельных металлов

Правительства государств-членов Евразийского экономического союза должны ставить перед собой амбициозную цель создания мощного, инновационного и конкурентоспособного союзного комплекса редкоземельной промышленности. Его реализация идеально подходит в качестве одного из «флагманских» проектов ЕАЭС, которых сейчас активно обсуждают (и ищут) в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и в научно-экспертном сообществе стран объединения.

Доклад: Перспективы Евразии. Ноябрь 2018.

Перспективы Евразии. Ежеквартальное приложение к «Евразийской Панораме». Ноябрь 2018. М.: НИУ ВШЭ. №2. Ноябрь 2018. — 30 с.


12