• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРИКС

Иллюстрация к новости: Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Уважаемые коллеги и партнеры! В связи с эпидемиологической ситуацией XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества ( 6 - 10 апреля 2020 года) отменена. Однако круглые столы по БРИКС и ЕАЭС состоятся. 

Экспертная дискуссия "Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития"

15 января в рамках Гайдаровского форума 2020 состоялась экспертная дискуссия «Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития» с участием Заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, шерпы России в объединении БРИКС С.А. Рябкова. 

Замглавы МИД РФ поделился планами российского председательства в БРИКС

В своем интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС, заместитель Министра иностранных дел России С.А. Рябков, курирующий участие Российской Федерации в группе БРИКС, поделился планами председательства страны в объединении на предстоящий год по трем составляющим: политика и безопасность, экономика и финансы, гуманитарное сотрудничество и контакты между людьми.

XI саммит БРИКС: итоги бразильского и приоритеты российского председательства

На встрече была приняла Декларация Бразилиа, в которой подведены итоги бразильского председательства и обозначены дальнейшие направления сотрудничества. Также была представлена повестка дня на период председательства России в БРИКС в 2020 г.

БРИКС: развитие контактов между представителями экспертных и молодежных сообществ

В Бразилии в преддверии ноябрьского XI саммита объединения прошли XI Академический и V Молодёжный форумы БРИКС.

Обзор практик повышения производительности и устойчивости сельского хозяйства ОЭСР: уроки для России

ОЭСР представила очередной обзор «Инновации, производительность и устойчивость в продовольствии и сельском хозяйстве», в рамках которого обозначены уроки в области сельскохозяйственной политики, которые могут быть извлечены из опыта стран Организации и некоторых членов «Группы двадцати».

Притяжение Азии: итоги Восточного экономического форума 2019

6 сентября во Владивостоке завершился Пятый Восточный экономический форум. Представители власти и предприниматели из 440 международных компаний подписали свыше 270 инвестиционных соглашений. Особое внимание привлекли переговоры России с Индией и Японией.

Эксперты Вышки рассказали о приоритетах БРИКС в условиях 4-й индустриальной революции

29 августа в Москве, на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ, в рамках Международной научно-образовательной программы «Школа БРИКС» прошел круглый стол «Выработка совместной стратегии развития стран БРИКС в условиях 4-й индустриальной революции».

Повестка дня конференции по конкуренции под эгидой БРИКС

16-19 сентября в Москве пройдет VI конференция по конкуренции в формате БРИКС. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал как развивается сотрудничество антимонопольных органов стран БРИКС, что планируется обсудить, а также планируются ли к подписанию какие-либо документы.

Социально-экономическая незащищенность и уязвимая экология: отчет ЭСКАТО по стихийным бедствиям в АТР за 2019 год

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) опубликовала свой отчет о стихийных бедствиях, в котором предупреждается, что экономические потери могут увеличиться в четыре раза в результате «новой климатической реальности» со ссылкой на «беспощадную череду стихийных бедствий» в регионе.


12