• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРИКС

Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

15 и 16 июня в Ханты-Мансийске пройдет XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. В его рамках запланировано проведение пленарной сессии Конференции «Инфофорум – Югра» и четырех стратегических сессий, на которых будет представлен опыт различных международных организаций в сфере цифровой трансформации.

Расширение экономических прав и возможностей женщин в БРИКС

В рамках председательства России в БРИКС-2020 был представлен инструментарий «Women Economic Empowerment in BRICS: Policies, Achievements, Challenges and Solutions». Инструментарий подготовлен Экспертным советом БРИКС-Россия при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Российского национального комитета по исследованию БРИКС.

Неделя встреч на высшем уровне

На прошлой неделе прошло сразу три саммита с участием России: БРИКС, АТЭС и G20.

Перспективы БРИКС в области науки, технологий и инноваций

В ходе конференции о форсайте в научно-технической политике представители стран БРИКС обсудили перспективы развития НТИ в своих странах и возможности для сотрудничества.

БРИКС наращивает сотрудничество в области энергетики

Прошлая неделя председательства России в БРИКС стала “энергетической” во всех смыслах. По итогам целого ряда встреч в рамках Энергетической недели стороны наметили дальнейшие пути развития сотрудничества по различным трекам: от молодёжного до министерского.

Саммит БРИКС пройдёт в формате видеоконференции

На фоне продолжающейся пандемии 12-й саммит БРИКС пройдёт в онлайн-формате в середине ноября.

Эксперты подвели итоги Гражданского Форума БРИКС

25 сентября в Москве закончил работу Гражданский Форум БРИКС 2020. За три дня гостями Форума на цифровой и очной площадках стали более 450 представителей институтов гражданского общества, экспертов, ученых и журналистов.

Глобальная экономика в условиях неопределённости

Согласно новому прогнозу ОЭСР, в следующем году глобальная экономика вырастет на 5% 一 в случае угасания пандемии и роста деловой и потребительской уверенности. Однако ситуация остаётся неопределённой на фоне повторных вспышек вируса.

Шерпы/су-шерпы стран БРИКС обсудили ход реализации приоритетов взаимодействия на текущий год, а также некоторые аспекты подготовки XII саммита объединения

11 сентября под председательством шерпы России в БРИКС, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова состоялось очередное заседание шерп/су-шерп стран «пятерки» в формате видеоконференции.

В рамках БРИКС прошли встречи министров культуры и иностранных дел

На прошлой неделе состоялись встречи министров культуры и иностранных дел стран БРИКС. Участники рассмотрели ход сотрудничества в своих сферах и обозначили дальнейшие перспективы.