• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРИКС

Иллюстрация к новости: XIII саммит глав государств БРИКС

XIII саммит глав государств БРИКС

Темой саммита, прошедшего 9 сентября в рамках индийского председательства избрано «15-летие БРИКС: пятистороннее сотрудничество в интересах обеспечения преемственности, укрепления взаимодействия и принципа консенсуса». По итогам саммита, прошедшего в видеоформате, принята Нью-Делийская декларация и ряд других важнейших документов.

Иллюстрация к новости: XIII Академический форум БРИКС

XIII Академический форум БРИКС

С 3 по 6 августа в режиме онлайн прошел XIII Академический форум БРИКС.

Иллюстрация к новости: На саммите БРИКС планируется выработать пятисторонние обязательства по климату

На саммите БРИКС планируется выработать пятисторонние обязательства по климату

Страны БРИКС выработают пятисторонние обязательства по климату на саммите, который должен состояться в конце 2021 года под председательством Индии. Об этом сообщил замглавы МИД РФ, шерпа в БРИКС Сергей Рябков на 25-й ежегодной российской конференции инвесторов.

Региональный центр Нового банка развития БРИКС теперь в России

Главы МИД стран БРИКС высоко оценили роль Нового банка развития (НБР) и приветствовали открытие регионального центра в России. Об этом говорится в заявлении для прессы по итогам встречи министров иностранных дел "пятерки" 1 июня.

Россия предлагает создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов предложил создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС для оценки рисков, связанных со здоровьем граждан этих стран.

Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

15 и 16 июня в Ханты-Мансийске пройдет XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. В его рамках запланировано проведение пленарной сессии Конференции «Инфофорум – Югра» и четырех стратегических сессий, на которых будет представлен опыт различных международных организаций в сфере цифровой трансформации.

Расширение экономических прав и возможностей женщин в БРИКС

В рамках председательства России в БРИКС-2020 был представлен инструментарий «Women Economic Empowerment in BRICS: Policies, Achievements, Challenges and Solutions». Инструментарий подготовлен Экспертным советом БРИКС-Россия при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Российского национального комитета по исследованию БРИКС.

Неделя встреч на высшем уровне

На прошлой неделе прошло сразу три саммита с участием России: БРИКС, АТЭС и G20.

Перспективы БРИКС в области науки, технологий и инноваций

В ходе конференции о форсайте в научно-технической политике представители стран БРИКС обсудили перспективы развития НТИ в своих странах и возможности для сотрудничества.

БРИКС наращивает сотрудничество в области энергетики

Прошлая неделя председательства России в БРИКС стала “энергетической” во всех смыслах. По итогам целого ряда встреч в рамках Энергетической недели стороны наметили дальнейшие пути развития сотрудничества по различным трекам: от молодёжного до министерского.