• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ЕС поддерживает страны «Восточного партнёрства» в борьбе с COVID-19

В рамках глобального ответа на вспышку коронавируса Европейская комиссия поддерживает страны «Восточного партнерства», перераспределяя 140 миллионов евро на неотложные нужды в шести государствах постсоветского пространства (Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине). Дополнительно Комиссия также перенаправит использование существующих финансовых инструментов на сумму до 700 млн.евро.  Цель: смягчить социально-экономические последствия пандемии коронавируса в регионе.

Страны «Большой двадцатки» в поисках способов борьбы с пандемией

Лидеры стран Группы 20 (G20), представляющих 85% мировой экономики, встретились 26 марта в рамках видеоконференции для обсуждения международной реакции на пандемию COVID-19 и связанных с ней экономических сбоев.

Будущее сточных вод

Всемирный банк выпустил доклад о том, как переосмысление подхода к сточным водам позволит раскрыть их экономический и экологический потенциал, в том числе в целях предотвращения распространения инфекций.

Мировая экономика под влиянием коронавируса: интервью Генерального секретаря ОЭСР

Глава ОЭСР А. Гурриа рассказал Би-би-си о последствиях пандемии для мировой экономики и прогнозах её восстановления. По его словам, возвращения к докризисным темпам роста в скором времени ожидать не стоит.

Работа систем связи в период бедствий: рекомендации МСЭ

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса Международный союз электросвязи представил Руководство по обеспечению эффективного функционирования систем связи во время чрезвычайных ситуаций.

Представлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества ЕАЭС до 2025 года

Промышленная политика ЕАЭС получила новый импульс к развитию. В ЕЭК подготовлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества (ОНПС) в рамках ЕАЭС до 2025 года. В процессе подготовки документа важную роль играет научно-экспертное сообщество.

Инициативы ВЭФ в области городского развития

Всемирный экономический форум опубликовал два доклада о проблемах транспортной доступности в городах. На фоне разворачивающейся пандемии проблемы мобильности населения и транспортной доступности базовых услуг, в частности здравоохранения, приобретают особое значение для городских властей.

Вебинар ЮНЕСКО по переходу на дистанционное обучение: национальные подходы и вызовы

ЮНЕСКО провела первый из серии вебинаров по образовательным мерам, связанным с реакцией на коронавирус. Вебинар стал платформой для обсуждения национальных походов к переходу на дистанционное обучение, а также проблем и вызовов, с которыми столкнулись страны.

Новый орган ЕЭК - временный совет по коронавирусу

В Евразийской Экономической Комиссии был создан временный координационный совет по коронавирусной инфекции. Совет окажет содействие правительствам государств-членов через мониторинг ситуации, обеспечение обмена информацией и выработку рекомендаций по защите здоровья населения

Прогресс и вызовы в достижении ЦУР: отчет ЕЭК ООН

Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН опубликовала отчет, представляющий статистическую картину прогресса и вызовов в достижении ЦУР в регионе. Несмотря на прогресс в сохранении морского биоразнообразия, ликвидации нищеты и снижении смертности, странам необходимо активизировать усилия по достижению гендерного равенства, борьбе с ожирением и регулированию отдельных аспектов борьбы с изменениями климата. Однако пандемия коронавируса существенно трансформирвоала расстановку приоритетов, и, по мнению ООН, предоставляет человечеству возможность проявить солидарность и превратить этот кризис в стимул для достижения целей в области устойчивого развития.