• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

Иллюстрация к новости: Кластерная политика через призму евразийской интеграции

Кластерная политика через призму евразийской интеграции

В современных интеграционных объединениях значимость диалога между регионами и муниципалитетами ежегодно возрастает, а сложившиеся связи являются эффективным инструментом построения долгосрочной и плодотворной кооперации. Большую перспективу развития имеют евразийские практики межрегионального инновационного сотрудничества и промышленные кластеры в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы обсудили экперты и практики на тематическом круглом столе.

Иллюстрация к новости: Премьер-министры стран ЕАЭС одобрили реализацию совместного проекта «Евразийский агроэкспресс»

Премьер-министры стран ЕАЭС одобрили реализацию совместного проекта «Евразийский агроэкспресс»

Евразийский межправительственный совет принял распоряжение о поддержке реализации совместного проекта стран Евразийского экономического союза по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок «Евразийский агроэкспресс». Проект нацелен на увеличение объемов взаимных поставок и экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также его диверсификацию.

Иллюстрация к новости: Страны Союза закладывают основы низкоуглеродной экономики ЕАЭС

Страны Союза закладывают основы низкоуглеродной экономики ЕАЭС

На заседании консультативного комитета Евразийской экономической комиссии по промышленности одобрен проект рекомендации Коллегии о развитии кооперационного сотрудничества государств ЕАЭС в сфере производства цементной продукции. Страны «пятерки» выразили готовность реализовывать совместные мероприятия по стимулированию производства низкоуглеродной цементной продукции с использованием альтернативных видов топлива.

Иллюстрация к новости: Страны ЕАЭС в международных рейтингах: исследование ЕЭК

Страны ЕАЭС в международных рейтингах: исследование ЕЭК

Департамент макроэкономической политики ЕЭК проанализировал изменения позиций стран ЕАЭС в международных рейтингах в 2021 году. В целом, как показывает исследование, ЕАЭС обладает хорошим потенциалом в сфере образования, развития ИКТ-технологий, человеческого капитала и исследований, качества окружающей среды.

Иллюстрация к новости: В ЕАЭС разрабатывают механизмы финансирования кооперационных проектов

В ЕАЭС разрабатывают механизмы финансирования кооперационных проектов

Возможности финансирования интеграционных проектов в реальном секторе экономики в Евразийском экономическом союзе рассмотрели на совещании с участием заместителей министров финансов стран ЕАЭС и представителей Евразийского банка развития, которое прошло в Евразийской экономической комиссии под председательством главы Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича с участием министров Артака Камаляна и Сергея Глазьева.

Иллюстрация к новости: ЕАБР возобновляет мониторинг инвестиций в постсоветских странах

ЕАБР возобновляет мониторинг инвестиций в постсоветских странах

Евразийский банк развития возобновляет востребованный проект мониторинга взаимных прямых инвестиций 12 государств постсоветского пространства (страны СНГ и Грузии).

Иллюстрация к новости: Опубликованы статистические итоги социально-экономического развития государств ЕАЭС в 2016 – 2020 годах

Опубликованы статистические итоги социально-экономического развития государств ЕАЭС в 2016 – 2020 годах

Евразийская экономическая комиссия представила Статистический ежегодник ЕАЭС. Экспертам, аналитикам и широкой общественности доступны данные об основных итогах социально-экономического развития пяти государств-членов в 2016 – 2020 годах.

Иллюстрация к новости: ЕАБР открывает регистрацию на Второй Евразийский Конгресс

ЕАБР открывает регистрацию на Второй Евразийский Конгресс

2 декабря 2021 г. в Москве состоится Второй Евразийский Конгресс. Это 16-е по счету мероприятие (до 2020 г. – Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция»). Конгресс, ежегодно  оранизуемый ЕАБР,  зарекомендовал себя как авторитетная площадка открытого диалога между представителями органов власти и бизнеса Евразийского пространства.

Иллюстрация к новости: Евразийский межправительственной совет: главные итоги

Евразийский межправительственной совет: главные итоги

19-20 августа в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) прошло очередное заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС)

Иллюстрация к новости: Время ответственных решений и опережающего развития: ЕЭК опубликовала отчет о работе в 2020 году

Время ответственных решений и опережающего развития: ЕЭК опубликовала отчет о работе в 2020 году

Евразийская экономическая комиссия представила итоги работы в 2020 году.  Лейтмотив отчета, подготовленного департаментом протокола и организационного обеспечения совместно с блоками Комиссии, отражается в слогане «ЕАЭС против Covid-19. Вместе сильнее».