• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

Объем поддержки сельского хозяйства в ОЭСР и развивающихся странах (БРИКС, ЕАЭС) растет и приводит к искажениям на мировом рынке

Правительства во всем мире предоставляют фермерам ежегодно более 500 млрд долл. США поддержки, зачастую неэффективной и искажающей торговлю. Согласно новому докладу ОЭСР по оценке политике в области сельского хозяйства, усилия по ее реформированию зашли в тупик.

Углубление промышленной кооперации в ЕАЭС: карта индустриализации и поддержка импортозамещения

В ЕЭК прошло первое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации и импортозамещении в приоритетных отраслях промышленности. Были согласованы семь направлений поддержки импортозамещения в государствах-членах

Итоги 2018 года в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала Годовой отчет о своей деятельности в 2018 году ​и планах на 2019 год.

ЕЭК оценила степень интеграции региональных блоков

Евразийская экономическая комиссия завершила разработку подходов к измерению уровня интеграции стран в рамках региональных интеграционных объединений и представила комплексную систему индикаторов интеграции, позволяющую сравнивать уровень развития интеграционных объединений между собой. 

На ПМЭФ-2019 подписаны важные соглашения о сотрудничестве НИУ ВШЭ с ЕЭК и ЕАБР

Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов на полях Петербургского международного экономического форума подписал соглашения о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Евразийским банком развития (ЕАБР).

Прогресс АТР в достижении ЦУР: пессимистичные оценки ЭСКАТО

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) опубликовала свой отчет о ходе выполнения ЦУР в регионе за 2019 год. В отчете указывается, что Азиатско-Тихоокеанский регион не достигнет ни одной из 17 ЦУР к 2030 году, если останется на прежнем пути.

Устойчивое лесопользование в странах Кавказа и Центральной Азии: рекомендации ООН

ФАО и ЕЭК ООН выпустили руководящие принципы национальных систем мониторинга лесов для стран Кавказа и Центральной Азии. Руководство направлено на поддержку мониторинга, отчетности и оценки прогресса в направлении устойчивого лесопользования (УЛП) и реализации Целей устойчивого развития (ЦУР).

В Нур-Султане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета

29 мая 2019 г. в Нур-Султане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), приуроченное к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе.

Перспективы миграционной политики в рамках ЕАЭС

23-24 мая 2019 года в Москве прошел VII Международный научный конгресс "Новое в развитии предпринимательства: инновации, технологии и инвестиции"

ЕЭК утвердила программы разработки стандартов на парфюмерию, косметику и средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения

21 мая Коллегия ЕЭК приняла две программы по разработке межгосударственных стандартов, соблюдение которых необходимо для применения и исполнения техрегламентов ЕАЭС