• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

Итоги Высшего Евразийского экономического совета

19 мая в режиме видеоконференции прошло заседание Высшего Евразийского совета, на котором был принят ряд документов, в то время как некоторые были отправлены на доработку.

Узбекистан может стать государством-наблюдателем в ЕАЭС

Вчера парламент Узбекистана одобрил вхождение страны в ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя. Окончательное решение должен принять президент страны Ш. Мирзиёев.

ЕАЭС развивает международные связи

Совет ЕЭК рассмотрел доклад о международной деятельности ЕАЭС в 2019 г., в котором отмечено расширение и углубление контактов с третьими странами и объединениями.

Система защиты географических указаний: опыт ЕС

Еврокомиссия выпустила исследование о том, какую роль система защиты географических указаний продовольственной продукции играет в экономике ЕС. Подобная система начинает формироваться и в ЕАЭС.

Интеграция в ЕАЭС и достижение ЦУР: взаимосвязи, успехи и прогнозы

13 апреля 2020 г. на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации прошла видеоконференция «Оценка достижения ЦУР в ЕАЭС с учетом влияния интеграции на достижение показателей ЦУР: полученные результаты».

В ЕАЭС утвердили срочные антикризисные стабилизационные меры и меры по восстановлению и дальнейшему развитию экономик стран-членов Союза

Члены Евразийского межправительственного совета 10 апреля приняли пакет мер в ЕАЭС по обеспечению жизненно важных потребностей населения, поддержанию взаимной торговли, свободы передвижения товаров в условиях пандемии COVID-19 и созданию условий для последующего экономического роста.

ЕЭК регулярно проводит мониторинг мер по преодолению последствий распространения коронавируса в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия проводит регулярный мониторинг национальных мер, принимаемых странами Евразийского экономического союза для преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

Снизились мировые цены на продовольствие

Новые данные ФАО показывают снижение мировых цен на продовольствие в марте на фоне пандемии. Главы ВОЗ, ФАО и ВТО призывают страны к сохранению открытой международной торговли продовольствием в целях продовольственной безопасности.

Представлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества ЕАЭС до 2025 года

Промышленная политика ЕАЭС получила новый импульс к развитию. В ЕЭК подготовлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества (ОНПС) в рамках ЕАЭС до 2025 года. В процессе подготовки документа важную роль играет научно-экспертное сообщество.

Новый орган ЕЭК - временный совет по коронавирусу

В Евразийской Экономической Комиссии был создан временный координационный совет по коронавирусной инфекции. Совет окажет содействие правительствам государств-членов через мониторинг ситуации, обеспечение обмена информацией и выработку рекомендаций по защите здоровья населения