• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

«Несмотря на запуск технического диалога и развитие двусторонних отношений, полномасштабный диалог между Союзами (ЕАЭС и ЕС) так и не начат»

О Евразийском экономическом союзе, его наднациональных компетенциях, работе над новыми интеграционными ориентирами Союза, а также о текущем состоянии торгово-экономических отношений между ЕАЭС и ЕС рассказала директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян на встрече в видеорежиме с исполнительным директором Норвежско-Российской торговой палаты Ярле Форбуром и представителями бизнеса Норвегии.

Результаты евразийской интеграции в 2019 году: отчёт ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия выпустила отчёт об итогах евразийской интеграции в прошлом году. Отмечаются достижения в социально-экономической, международной и других сферах.

Страны ЕАЭС представили национальные обзоры реализации ЦУР

Заседание Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в 2020 году проходило с 7 по 16 июля под лозунгом «Accelerated action and transformative pathways: realizing the decade of action and delivery for sustainable development». Россия, Армения и Кыргызстан представили свои Добровольные национальные обзоры.

Итоги Межправсовета ЕАЭС

17 июля в Минске состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. Были приняты важнейшие решения в области борьбы с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями, а также развития сотрудничества в таких сферах как космос, маркировка товаров, цифровизация, индустриализация и агропромышленный комплекс.

Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия запустила онлайн-курс «ЕАЭС: что это и как работает» в открытой системе электронного образования «Универсариум». Курс будет доступен 24/7. При успешном прохождении тестов по итогам обучения будет выдаваться бесплатный сертификат.

Куба претендует на статус наблюдателя при ЕАЭС

Несмотря на стремление Кубы присоединиться к ЕАЭС в качестве наблюдателя, государства-члены пока не выработали единой позиции по данному вопросу.

Коллегия ЕЭК одобрила проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в ЕАЭС

Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС совместно с ЕЭК подготовили проект Комплексного плана краткосрочных и долгосрочных мероприятий в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения.

В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС

29 мая Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Центром комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и под эгидой Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в онлайн формате провел круглый стол «В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС». Мероприятие включено в официальную распределенную программу XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

ООН пересмотрела программу Политического форума высокого уровня по ЦУР

Список стран, которые представят свои Добровольные национальные обзоры (ДНО) в ходе сессии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в июле 2020 года сократился с 51 до 48. Программа Форума была также дополнена презентациями, связанными с восстановлением после коронавируса.

Итоги Высшего Евразийского экономического совета

19 мая в режиме видеоконференции прошло заседание Высшего Евразийского совета, на котором был принят ряд документов, в то время как некоторые были отправлены на доработку.