• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

ЕЭК регулярно проводит мониторинг мер по преодолению последствий распространения коронавируса в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия проводит регулярный мониторинг национальных мер, принимаемых странами Евразийского экономического союза для преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

Снизились мировые цены на продовольствие

Новые данные ФАО показывают снижение мировых цен на продовольствие в марте на фоне пандемии. Главы ВОЗ, ФАО и ВТО призывают страны к сохранению открытой международной торговли продовольствием в целях продовольственной безопасности.

Представлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества ЕАЭС до 2025 года

Промышленная политика ЕАЭС получила новый импульс к развитию. В ЕЭК подготовлен проект Основных направлений промышленного сотрудничества (ОНПС) в рамках ЕАЭС до 2025 года. В процессе подготовки документа важную роль играет научно-экспертное сообщество.

Новый орган ЕЭК - временный совет по коронавирусу

В Евразийской Экономической Комиссии был создан временный координационный совет по коронавирусной инфекции. Совет окажет содействие правительствам государств-членов через мониторинг ситуации, обеспечение обмена информацией и выработку рекомендаций по защите здоровья населения

Иллюстрация к новости: Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Уважаемые коллеги и партнеры! В связи с эпидемиологической ситуацией XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества ( 6 - 10 апреля 2020 года) отменена. Однако круглые столы по БРИКС и ЕАЭС состоятся. 

Экономическое развитие ЕАЭС в 2017-2018 гг.

ЕЭК опубликовала доклад о ходе реализации Основных направлений экономического развития по итогам 2017-2018 гг. За рассматриваемый период на территории Союза повысилось качество макроэкономического управления, и улучшилась структура инвестиций, в то время как наукоемкое производство и инновационная деятельность имели ограниченное влияние.

Измерение потоков зеленого финансирования в Казахстане

ОЭСР опубликовала отчет, в котором анализируется работа национальной статистической системы Казахстана, а также как ее можно улучшить, чтобы лучше измерять и понимать финансовые потоки, которые способствуют переходу к зеленой экономике. Анализ также основан на ряде соответствующих международных и национальных инициатив по устойчивому финансированию.

Развитие сотрудничества между ЕЭК и Эфиопией

На прошлой неделе член Коллегии (министр) ЕЭК С.Ю. Глазьев встретился с послом Эфиопии в России А.Т. Аргау. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

ОЭСР и Казахстан: диалог в интересах развития сотрудничества

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Генеральным секретарем ОЭСР Хосе Анхелем Гурриа на площадке 56-й Мюнхенской конференции. В рамках встречи участники обсудили перспективы сотрудничества Республики и Организации.

ЕЭК и АСЕАН: укрепление и развитие сотрудничества

Председатель Коллегии ЕЭК М. Мясникович и Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой провели встречу, в рамках которой были определены направления развития сотрудничества объединений до 2025 года. Приоритетное внимание будет уделено торговым отношениям, улучшению инвестиционного климата, расширению научно-технического взаимодействия и поддержке молодежных инициатив.