• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ШОС

Учёные о международных организациях

В новой рубрике представляем вашему вниманию последние научные работы о международных организациях с глобальным и региональным охватом своей деятельности. Сегодня речь пойдёт об ОЭСР, МВФ, ЕАЭС и ШОС, ОДКБ.

Таджикистан обозначил свои приоритеты как председатель ШОС

С ноября прошлого года Таджикистан председательствует в ШОС. Повестка страны включает вопросы противодействия пандемии, поддержания безопасности, развития межрегионального сотрудничества и многие другие.

В Университете Торонто обсудят роль ШОС в мире

Университет Торонто организует встречу с Генеральным секретарём ШОС о роли организации в условиях многополярности.

Перспективы сотрудничества ЕАЭС и ШОС

Представители ЕЭК и стран-членов двух объединений обсудили вопросы экономического взаимодействия ЕАЭС и ШОС, включая их формализацию в виде Меморандума о взаимопонимании.

Страны ШОС согласовали документы в преддверии саммита

Национальные координаторы ШОС обсудили подготовку к ноябрьскому саммиту объединения и одобрили целый ряд документов о дальнейшем сотрудничестве.

ШОС запустила экспертное взаимодействие по экономической тематике

На прошлой неделе свою первую встречу провёл Консорциум экономических аналитических центров ШОС. Его создание призвано способствовать развитию торгово-экономических связей между странами объединения.

Утвержден перспективный план работы Университета ШОС до 2023 года

30 июня 2020 года состоялось  заседание Координационного совета  Университета Шанхайской организации сотрудничества в формате видеоконференции. Мероприятие прошло в рамках председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 гг.

Перспективы сотрудничества ШОС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в борьбе с пандемией

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов по инициативе Азиатского банка инфраструктурных инвестиций 24 июня в Пекине встретился с президентом банка Цзинь Лицюнем.

Банки развития ШОС разработают «дорожную карту» преодоления кризиса

Банки развития Шанхайской организации сотрудничества разработают совместную «дорожную карту» по выходу из кризиса, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции. Такая договоренность достигнута по итогам семинара и совещания экспертов и координаторов Межбанковского объединения (МБО) ШОС, прошедшего под председательством российской госкорпорации развития ВЭБ.РФ.

Страны ШОС разработают единый документ по борьбе с пандемией

В ходе Заседания экспертов здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось 2 апреля, было принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта.