• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отчет Генерального секретаря ОЭСР министрам 2021 г.

В этом выпуске отчета Генерального секретаря ОЭСР министрам излагаются основные достижения ОЭСР в 2020 году, в частности, усилия Организации по оказанию помощи в управлении кризисом COVID-19 и прокладывании пути к более сильному, более инклюзивному, устойчивому и экологичному восстановлению.

ОЭСР приветствует Коста-Рику в качестве 38-го члена

25.05.2021 Коста-Рика официально стала членом ОЭСР. Коста-Рика завершила внутренние процедуры ратификации Конвенции ОЭСР и сдала на хранение документ о присоединении. Процесс присоединения начался в апреле 2015 года.

Итоги Высшего Евразийского экономического совета

21 мая под председательством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции с участием глав государств ЕАЭС, Почетного Председателя ВЕЭС, Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Президента Республики Куба Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса, Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, а также Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева.

37 стран-членов ОЭСР назначили г-на Матиаса Кормана из Австралии следующим Генеральным секретарем

Совет ОЭСР, состоящий из послов, представляющих 37 стран-членов, принял официальное решение назначить г-на Матиаса Кормана из Австралии шестым Генеральным секретарем Организации сроком на 5 лет.

Повышение общественного доверия к вакцинации против COVID-19: роль правительств

Успешная вакцинация населения мира сопряжена с множеством проблем - от производства до распространения, внедрения и, что немаловажно, принятия. Доверие к вакцинам жизненно важно и критически зависит от способности правительств сообщать о преимуществах вакцинации, а также безопасно и эффективно доставлять вакцины. В записке ОЭСР рассматривается роль правительств в укреплении доверия к вакцинам посредством эффективного обмена информацией, а также эффективного и справедливого распределения.

Экосистема последней мили во время пандемии

Растущий спрос на доставку товаров в рамкмах электронной коммерции приведет к увеличению числа транспортных средств доставки в городских районах к 2030 году на 36%, что без эффективного вмешательства приведет к увеличению выбросов и заторов на дорогах. Без эффективного вмешательства выбросы в городских условиях при доставке на «последнюю милю» и заторы на дорогах вырастут более чем на 30% в 100 крупнейших городах мира, предупреждает Всемирный экономический форум.

Итоги заседания Евразийского межправительственного совета 29-30 апреля 2021 года

29-30 апреля в Казани (Республика Татарстан) в очном формате состоялось заседание Межправительственного совета ЕАЭС. Коротко об итогах.

Перспективы реализации кооперационных проектов в области науки и технологий для формирования евразийского инновационного пространства

15 апреля 2021 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества прошел круглый по вопросам реализации кооперативных проектов в области науки и технологий для формирования евразийского инновационного пространства.

Иллюстрация к новости: «Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

«Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

Коронакризис 2020 года можно назвать катализатором интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович в своем докладе на XXII Апрельской международной научной конференции, организованной ВШЭ и Сбером.

Реформы экономической политики 2021

ОЭСР обозначила приоритеты структурной политики для восстановления стран-членов и партнеров (Аргентина, Бразилия, Китайская Народная Республика, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Южная Африка) Организации. В материале сформулированы основные политические вызовы на нынешнем этапе и рекомендации по трем основным направлениям: повышение устойчивости; содействие перераспределению ресурсов и ускорение роста производительности для всех; поддержка людей в переходный период. В публикации также подчеркиваются приоритеты в областях, требующих расширения международного сотрудничества для управления трансграничными вторичными эффектами: проблемы здравоохранения, изменение климата, торговля и налогообложение в цифровой экономике.