• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В ЕАЭС утвердили срочные антикризисные стабилизационные меры и меры по восстановлению и дальнейшему развитию экономик стран-членов Союза

Члены Евразийского межправительственного совета 10 апреля приняли пакет мер в ЕАЭС по обеспечению жизненно важных потребностей населения, поддержанию взаимной торговли, свободы передвижения товаров в условиях пандемии COVID-19 и созданию условий для последующего экономического роста.

Продовольственная безопасность под угрозой пандемии

ФАО опубликовала план действий по реагированию на последствия коронавируса и мер по его сдерживанию для продовольственной безопасности наиболее уязвимых стран и групп населения. 

ВОЗ призывает инвестировать в сестринское дело

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения рассматривается глобальная роль сестринского персонала в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения и достижении сразу нескольких целей устойчивого развития. В этой связи ВОЗ призывает государства уделять больше внимания финансовому обеспечению и управлению этой частью системы здравоохранения.

Меры Еврокомиссии по борьбе с экономическими последствиями пандемии

На прошлой неделе Еврокомиссия выдвинула новый пакет мер, направленный на предотвращение безработицы и потери доходов. В его рамках планируется задействовать более €100 млрд.

Первый забег: состоялось первое виртуальное заседание Комитета ОЭСР по научно-технологической политике

С 1 по 3 апреля 2020 года прошло 116 заседание Комитета ОЭСР по научно-технологической политике (КНТП) и первое на текущий момент заседание онлайн. Во встрече от России приняли участие представители Минобрнауки России и НИУ ВШЭ.

Сотовые данные в борьбе с заболеваниями: исследование ВБ

Всемирный банк выпустил исследование о том, как мобильность населения влияет на распространение инфекций. В нем автор предлагает использовать данные с мобильных устройств для выстраивания эффективной политики по борьбе с заболеваниями, в том числе с коронавирусом.

ВЭФ запустил глобальный проект для координации усилий бизнеса в борьбе с пандемией

Всемирный экономический форум создал площадку COVID Action Platform, интегрирующую усилия бизнеса в борьбе с пандемией. Инициатива ставит перед собой три главные цели: мотивация крупного и среднего бизнеса к поиску общих решений, поощрение инвестиций в медицину и биотехнологии, защита населения от экономических последствий пандемии.

ЕЭК регулярно проводит мониторинг мер по преодолению последствий распространения коронавируса в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия проводит регулярный мониторинг национальных мер, принимаемых странами Евразийского экономического союза для преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

Страны ШОС разработают единый документ по борьбе с пандемией

В ходе Заседания экспертов здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось 2 апреля, было принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта.

Снизились мировые цены на продовольствие

Новые данные ФАО показывают снижение мировых цен на продовольствие в марте на фоне пандемии. Главы ВОЗ, ФАО и ВТО призывают страны к сохранению открытой международной торговли продовольствием в целях продовольственной безопасности.