• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

«Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

Коронакризис 2020 года можно назвать катализатором интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович в своем докладе на XXII Апрельской международной научной конференции, организованной ВШЭ и Сбером.

Реформы экономической политики 2021

ОЭСР обозначила приоритеты структурной политики для восстановления стран-членов и партнеров (Аргентина, Бразилия, Китайская Народная Республика, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Южная Африка) Организации. В материале сформулированы основные политические вызовы на нынешнем этапе и рекомендации по трем основным направлениям: повышение устойчивости; содействие перераспределению ресурсов и ускорение роста производительности для всех; поддержка людей в переходный период. В публикации также подчеркиваются приоритеты в областях, требующих расширения международного сотрудничества для управления трансграничными вторичными эффектами: проблемы здравоохранения, изменение климата, торговля и налогообложение в цифровой экономике.

Тигран Саркисян: совместная реализация цифровой повестки в ЕАЭС гарантирует суверенитет стран и ведет ко всеобщему экономическому росту

14 апреля заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саркисян выступил с почетной лекцией «Роль наднациональных и международных институтов в цифровой трансформации стран Евразии».

Россия предлагает создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов предложил создать Центр медицинских компетенций стран-членов БРИКС для оценки рисков, связанных со здоровьем граждан этих стран.

Новая номенклатура научных специальностей с учетом рекомендаций ОЭСР

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков утвердил своим приказом новую номенклатуру научных специальностей, по которым в России будут присуждать ученые степени.

Генеральный секретарь ШОС принял участие в Девятой министерской конференции Стамбульского процесса по Афганистану в Душанбе

30 марта 2021 г. в Душанбе состоялась Девятая министерская конференция «Сердце Азии – Стамбульский процесс» под девизом «Укрепление консенсуса во имя мира и развития» в Афганистане.

Иллюстрация к новости: Учителя и руководители в профессиональном образовании и обучении

Учителя и руководители в профессиональном образовании и обучении

Центральное место в профессиональном обучении и образовании (VET) занимают учителя и руководители. Учительство в VET часто воспринимается как двойная профессия, так как требует как педагогических, так и отраслевых знаний для подготовки молодежи и взрослых к рынку труда. Позиция институционального лидера является мультиролевой, начиная от развития и поддержки учителей и заканчивая привлечением многочисленных заинтересованных сторон и повышением качества образования посредством перераспределения ресурсов и предоставления методических рекомендаций.

Данные для лучшей жизни

Сегодняшний беспрецедентный рост данных и их повсеместное распространение в нашей жизни являются признаками того, что информационная революция меняет мир. И все же большая часть ценности данных остается неиспользованной. В "Докладе о мировом развитии 2021: данные для лучшей жизни" всемирного банка исследуется огромный потенциал меняющегося ландшафта данных для улучшения жизни бедных людей, а также признается его способность открывать лазейки, которые могут нанести вред отдельным лицам, предприятиям и обществу.

Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

15 и 16 июня в Ханты-Мансийске пройдет XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. В его рамках запланировано проведение пленарной сессии Конференции «Инфофорум – Югра» и четырех стратегических сессий, на которых будет представлен опыт различных международных организаций в сфере цифровой трансформации.

Повышение устойчивости к изменению климата

ОЭСР опубликовала руководство по повышению устойчивости к изменению климата. Это руководство представляет собой инструмент, который правительства могут использовать в своей политике по повышению устойчивости антропогенных и природных систем к воздействиям изменения климата.