• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Группа двадцати

Глобальная экономика в условиях неопределённости

Согласно новому прогнозу ОЭСР, в следующем году глобальная экономика вырастет на 5% 一 в случае угасания пандемии и роста деловой и потребительской уверенности. Однако ситуация остаётся неопределённой на фоне повторных вспышек вируса.

ОЭСР проанализировала изменения в налоговой политике за последний год

В очередном докладе по налоговой тематике ОЭСР представила анализ изменений, произошедших во второй половине 2019 - первой половине 2020 года в членах организации и нескольких странах G20.

Международная торговля товарами стран G20 восстанавливается после пандемии

ОЭСР проанализировала объёмы торговли стран Большой двадцатки во время пандемии. После апрельского обвала экспортно-импортных потоки начали восстанавливаться в мае-июне.

Члены G20 оценили прогресс в реализации апрельского плана действий

На последней встрече министров финансов и глав центробанков Большой двадцатки был принят отчёт о реализации апрельского плана действий G20 по противодействию пандемии коронавируса и преодолению её последствий.

Долгосрочное видение G20 для развития цифровой экономики в условиях пандемии

Рабочая группа G20 по цифровой экономике провела встречи для обсуждения комплексного подхода к разработке политики в области цифровой экономики и будущего цифровизации.

G20 приняла план действий в связи с Covid-19

Министры финансов и главы центральных банков Большой двадцатки приняли план действий по борьбе с пандемией и её последствиями на глобальном уровне. В частности стороны договорились о приостановке обслуживания долгов, выданных странам с низким уровнем доходов.

Джим О’Нил: необходимы экстренные инвестиции G20 в разработку вакцины, диагностику и терапию коронавируса

26 марта в формате видеоконференции прошел экстренный саммит G20, посвященный координации глобальных усилий по борьбе с Covid-19. Помимо лидеров государств G20 во встрече приняли участие главы Испании, Швейцарии, Сингапура, представители ООН, ВОЗ, ОЭСР и других международных организаций. Несмотря на прилагаемые усилия, эксперты призывают лидеров крупнейших экономик мира к более решительным мерам.

Страны «Большой двадцатки» в поисках способов борьбы с пандемией

Лидеры стран Группы 20 (G20), представляющих 85% мировой экономики, встретились 26 марта в рамках видеоконференции для обсуждения международной реакции на пандемию COVID-19 и связанных с ней экономических сбоев.

Международное сообщество подтверждает приверженность многосторонним усилиям по решению налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики

Международное сообщество подтвердило свою приверженность достижению основанного на консенсусе долгосрочного решения налоговых проблем, возникающих в связи с цифровизацией экономики, и продолжит работу по достижению соглашения к концу 2020 года, согласно Заявлению Рамочной программы по BEPS.

ОЭСР опубликовала доклад о показателях пенсионной статистики в странах-ОЭСР и «Большой двадцатки»

В публикации ОЭСР «Взгляд на пенсии 2019: Индикаторы стран-членов ОЭСР и «Большой двадцатки» рассматриваются и анализируются пенсионные меры, принятые в странах в период с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года.


12