• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Коллегия ЕЭК одобрила новые проекты и планы по углублению интеграции

По результатам рассмотрения вопросов в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, энергетики и информатизации экономик, Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о единой системе идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и План мероприятий в рамках Меморандума о сотрудничестве в области стандартизации между Комиссией и Американским обществом по испытаниям и материалам на 2020-2021 гг, утвердила программу по разработке межгосударственных стандартов к техническому регламенту «О безопасности аттракционов» и актуализированные перечни стандартов к техническому регламенту «О безопасности упаковки».

Движущие силы вывода активов многонациональных предприятий - межстрановая перспектива

Эксперты ОЭСР оценили влияние разных факторов на решение многонациональных предприятий (МНП) о выводе активов, среди которых: условия принимающей страны, факторы на уровне фирм и международные соглашения.

В Париже прошла Министерская встреча по миграции и интеграции

17 января прошла Министерская встреча по миграции и интеграции под лозунгом "Обеспечение готовности политики миграции и интеграции к будущему".

Опубликован проект Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия

Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) выпустил проект Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия, которая «основана на Стратегическом плане в области биоразнообразия на 2011–2020 годы» и направлена ​​на то, чтобы «трансформировать отношения общества с биоразнообразием и обеспечить, чтобы к 2050 году было достигнуто общее видение жизни в гармонии с природой».

Частные инвестиции в энергетический сектор Африки

Всемирный банк опубликовал исследование о привлечении частных инвестиций в энергетический сектор Африки к югу от Сахары. В его основе - опрос 51 инвестора о значимых факторах риска, привлекательных сегментах отрасли и опыте инвестирования в страны Африки.

Финансирование зеленого перехода: инвестиционный план "Зеленый пакт для Европы" и механизм справедливого перехода

Европейская комиссия представила Инвестиционный план «Зеленый пакт для Европы» - Инвестиционный план устойчивой Европы, который нацелен мобилизовать государственные инвестиции и разблокировать частные средства через финансовые инструменты ЕС, в частности InvestEU, что приведет к вложению инвестиций объемом не менее 1 трлн евро.

Экономическая ситуация в мире и перспективы 2020

Итоговый доклад ООН о состоянии мировой экономики посвящен вопросам экономических рисков, усиливающимися за счет политической поляризации и критического отношения к выгодам от мультилатерализма. Такие риски оказывают существенное негативное влияние на перспективы развития.

Доклад ВЭФ о глобальных рисках 2020: климат в центре внимания

В новом докладе экологические риски заняли верхние строчки рейтинга по вероятности возникновения и масштабу негативных последствий. Документ призывает к скорейшему принятию мер и вовлечению в этот процесс всех заинтересованных сторон.

Новый подход к экономическому прогнозированию - адаптивные деревья

Новый подход к машинному обучению был разработан ОЭСР специально для облегчения выстраивания процесса экономического прогнозирования.

Экспертная дискуссия "Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития"

15 января в рамках Гайдаровского форума 2020 состоялась экспертная дискуссия «Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития» с участием Заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, шерпы России в объединении БРИКС С.А. Рябкова.