
Кластерная политика через призму евразийской интеграции
В современных интеграционных объединениях значимость диалога между регионами и муниципалитетами ежегодно возрастает, а сложившиеся связи являются эффективным инструментом построения долгосрочной и плодотворной кооперации. Большую перспективу развития имеют евразийские практики межрегионального инновационного сотрудничества и промышленные кластеры в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы обсудили экперты и практики на тематическом круглом столе.

ЕАБР возобновляет мониторинг инвестиций в постсоветских странах
Евразийский банк развития возобновляет востребованный проект мониторинга взаимных прямых инвестиций 12 государств постсоветского пространства (страны СНГ и Грузии).

Евразийский межправительственной совет: главные итоги
19-20 августа в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) прошло очередное заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС)

Время ответственных решений и опережающего развития: ЕЭК опубликовала отчет о работе в 2020 году
Евразийская экономическая комиссия представила итоги работы в 2020 году. Лейтмотив отчета, подготовленного департаментом протокола и организационного обеспечения совместно с блоками Комиссии, отражается в слогане «ЕАЭС против Covid-19. Вместе сильнее».
Интеграционным процессам необходимы доказательные ориентиры
Тенденции мировых интеграционных процессов под углом глобальных вызовов и возможностей обсудили 26–27 сентября в г. Нур-Султан (Республика Казахстан) участники международной научной конференции, организованной Институтом евразийской интеграции. На ее пленарной сессии выступил ведущий эксперт Центра компетенций по взаимодействию с международными организациями ИСИЭЗ Владимир Изотов.
"В рамках ЕАЭС впервые формируется цифровая экосистема"
30 апреля в Ереване (Республика Армения) состоялось заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС). Ключевой темой стало обсуждение ускоренной реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В ЕАЭС появится Карта индустриализации
В целях расширения промышленного сотрудничества и реализации импортозамещающих проектов Евразийской комиссией будет создан Перечень предприятий и выпускаемой ими продукции – Карта индустриализации ЕАЭС.
Необходим единый стратегический подход к научно-технологическому развитию ЕАЭС
12 апреля 2019 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества прошла серия мероприятий по вопросам научно-технического и инновационного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) .
ЕЭК продолжает активное сотрудничество с ФАО
Евразийская комиссия подвела итоги сотрудничества с ФАО. Все мероприятия, запланированные в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании на 2015-2018 гг. были полностью выполнены, новый план готов к подписанию.