• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «устойчивое развитие»

Обзор практик повышения производительности и устойчивости сельского хозяйства ОЭСР: уроки для России

ОЭСР представила очередной обзор «Инновации, производительность и устойчивость в продовольствии и сельском хозяйстве», в рамках которого обозначены уроки в области сельскохозяйственной политики, которые могут быть извлечены из опыта стран Организации и некоторых членов «Группы двадцати».

Социально-экономическая незащищенность и уязвимая экология: отчет ЭСКАТО по стихийным бедствиям в АТР за 2019 год

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) опубликовала свой отчет о стихийных бедствиях, в котором предупреждается, что экономические потери могут увеличиться в четыре раза в результате «новой климатической реальности» со ссылкой на «беспощадную череду стихийных бедствий» в регионе.

Онлайн система поддержки реализации ЦУР 6 (чистая вода и санитария)

Для поддержки планирования и реализации станами ЦУР 6 ООН совместно с партнерами развивает онлайн-ресурс – Система поддержки политики ЦУР 6 (SDG 6 Policy Support System).

«Один пояс – один путь» и устойчивое развитие Евразии

Выступая на пленарном заседании 23-го Петербургского международного экономического форума, председатель КНР Си Цзиньпин призвал к приложению совместных усилий по продвижению устойчивого развития.

В Европе создан фонд для поддержки развития чистой энергетики

Европейская комиссия, Европейский инвестиционный банк и фонд Энергетической коалиции Breakthrough Energy Ventures создают новый фонд «Прорыв в энергетике» (Breakthrough Energy Ventures Europe, BEV-E) с капиталом в 100 миллионов евро для поддержки инвестиций в экологически чистую энергетику.

Прогресс АТР в достижении ЦУР: пессимистичные оценки ЭСКАТО

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) опубликовала свой отчет о ходе выполнения ЦУР в регионе за 2019 год. В отчете указывается, что Азиатско-Тихоокеанский регион не достигнет ни одной из 17 ЦУР к 2030 году, если останется на прежнем пути.

Устойчивое лесопользование в странах Кавказа и Центральной Азии: рекомендации ООН

ФАО и ЕЭК ООН выпустили руководящие принципы национальных систем мониторинга лесов для стран Кавказа и Центральной Азии. Руководство направлено на поддержку мониторинга, отчетности и оценки прогресса в направлении устойчивого лесопользования (УЛП) и реализации Целей устойчивого развития (ЦУР).

Финансирование устойчивого развития-время принять вызов

Объем внешнего финансирования развивающихся стран снижается, несмотря на обещание международного сообщества увеличить потоки финансирования международного развития, в частности за счет частных инвестиций. Эксперты ОЭСР представили доклад «Глобальный прогноз финансирования устойчивого развития 2019».

Низкоуглеродная инфраструктура: планирование и инвестиционные решения

Как известно, проекты по развитию инфраструктуры оказывают значительное влияние на окружающую среду. Эксперты ОЭСР представили доклад, в котором обозначены лучшие практики и рекомендации по развитию низкоуглеродной инфраструктуры.

8-я встреча Международной рабочей группы проекта «Образование-2030» ОЭСР в Париже

29-30 октября 2018 года в Париже прошла 8-я встреча Международной рабочей группы проекта «Образование-2030» ОЭСР. Россию представляла Мария Добрякова, главный эксперт Института образования НИУ ВШЭ, национальный координатор проекта "Образование-2030".


12