• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

АСЕАН

АСЕАН и Россия укрепляют сотрудничество

13 марта в Джакарте прошла 18-я встреча Комитета по сотрудничеству России и АСЕАН. На встрече обсудили меры по сотрудничеству в экономике и вопросах безопасности, внедрению новых технологий и борьбе с последствиями стихийных бедствий

Регулирование цифровой торговли в АСЕАН: новый Кодекс поведения

В свете растущего количества пользователей сети Интернет и популяризации цифровой торговли, Комитет по защите прав потребителей АСЕАН опубликовал Кодекс поведения для онлайн-бизнеса. Бизнесу предлагается соблюдать требования законов и стандартов, а также выстраивать открытые, честные и прозрачные отношения с потребителями

ЕЭК и АСЕАН: укрепление и развитие сотрудничества

Председатель Коллегии ЕЭК М. Мясникович и Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой провели встречу, в рамках которой были определены направления развития сотрудничества объединений до 2025 года. Приоритетное внимание будет уделено торговым отношениям, улучшению инвестиционного климата, расширению научно-технического взаимодействия и поддержке молодежных инициатив.

Роль АСЕАН в регионе и за его пределами: эссе о безопасности, сотрудничестве и мире

Секретариат АСЕАН опубликовал второй выпуск Обзора Сообщества политической безопасности АСЕАН (ASEAN Political-Security Community Outlook), в который включены эссе о вкладе организации в региональное сотрудничество, поддержание мирных отношений и нераспространение ядерного оружия.

Инновации и эффективность в высшем образовании на повестке Форума Китай-АСЕАН

Генеральный секретарь ШОС принял участие в 3-м Форуме «Китай-АСЕАН: развитие и сотрудничество в области частного образования». В. Норов сделал акцент на необходимости уделять больше внимания формированию системы непрерывного и инновационного высокотехнологичного образования, отвечающего стратегическим задачам современной экономики, и предложил организовать совместную конференцию по вопросам сотрудничества между Университетом ШОС и Университетской сетью АСЕАН.

Осведомленность об АСЕАН и ее деятельности: результаты опроса.

АСЕАН опубликовала результаты опроса, оценивающего осведомленность об Ассоциации и ее работе. Для более эффективного развития Ассоциации предложено сделать акцент на обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

Отчет о региональной интеграции АСЕАН 2019: стабильное развитие и инновации в регионе

АСЕАН опубликовала отчет о состоянии интеграции в регионе на 2019 год, отметив стабильный рост ВВП и инвестиций, а также развитие экономической интеграции и конкурентоспособности, кросс-секторального сотрудничества и вовлеченности региона в мировое сообщество.

Цифровые технологии в АСЕАН: сложности и перспективы

ОЭСР опубликовала отчет по цифровизации Юго-Восточной Азии (ЮВА) и ее роли в развитии малого и среднего бизнеса. Отмечено, что у региона есть экономический потенциал, который необходимо сочетать с повсеместным распространением цифровых технологий

АСЕАН развивает сотрудничество в сфере науки, технологий и инноваций

11 октября в Сингапуре прошла 18-я Встреча на уровне министров по науке, технологиям и инновациям АСЕАН, в рамках которой обсудили подготовку к Четвертой промышленной революции и развитие международного сотрудничества в области науки и инноваций.

Россия и страны АСЕАН укрепляют сотрудничество в сфере образования

21-22 октября 2019 состоится Образовательный форум Россия-АСЕАН по теме: «Quality Education and Student Mobility» («Качество образования и студенческая мобильность»), в нем примут участие представители профильных ведомств всех государств-членов АСЕАН.


12