• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Азия

Иллюстрация к новости: Платформа будущего потребления

Платформа будущего потребления

Платформа Всемирного экономического форума по формированию будущего потребления направлена ​​на продвижение ответственных моделей потребления на благо людей и планеты. Одна из приоритетных областей - это ухудшение состояния окружающей среды, вызванное загрязнением пластиком. Платформа нацелена решить проблему в рамках инициативы Consumers Beyond Waste.

Иллюстрация к новости: Технологии искусственного интеллекта для стареющего населения

Технологии искусственного интеллекта для стареющего населения

В материале Всемирного экономичексого форума представлены руководящие принципы, которые могут помочь в поддержке ответственного развития технологий искусственного интеллекта, отвечающих потребностям стареющего населения.

Экосистема последней мили во время пандемии

Растущий спрос на доставку товаров в рамкмах электронной коммерции приведет к увеличению числа транспортных средств доставки в городских районах к 2030 году на 36%, что без эффективного вмешательства приведет к увеличению выбросов и заторов на дорогах. Без эффективного вмешательства выбросы в городских условиях при доставке на «последнюю милю» и заторы на дорогах вырастут более чем на 30% в 100 крупнейших городах мира, предупреждает Всемирный экономический форум.

Восточной Азии нужны инновации

Согласно докладу Всемирного банка, восточноазиатским странам необходимо повысить инновационную активность предприятий для устойчивого восстановления от последствий пандемии и дальнейшего развития.

Цифровые перспективы азиатских экономик

В новом докладе ОЭСР об экономической ситуации в странах Юго-Восточной Азии отмечаются последствия пандемии для региона и роль цифровизации в их преодолении.

Давосская повестка дня до 2021 года: обзор итогов

20-29 января прошла встреча Всемирного экономического форума под девизом «Решающий год для восстановления доверия». Виртуальная встреча собрала 1700 участников, среди которых представители правительств, бизнеса и гражданского общества из более чем 80 стран, которые вместе работали над решением мировых экономических, экологических, социальных и технологических проблем, возникших после пандемии COVID-19. По итогам встречи опубликован отчет.

Прогноз ВЭФ на 2021 год: драйверы и перспективы

ВЭФ опубликовал ежеквартальный прогоноз главных экономистов на 2021 год.

Китай и АСЕАН подписали соглашение о свободной торговле

Результатом соглашения о Всестороннем региональном экономическом партнёрстве между Китаем и странами АСЕАН станет крупнейшая в мире зона свободной торговли.

ЕАЭС укрепляет международные контакты

На прошлой неделе ЕЭК провела встречу с представителями Перу, стороны обсудили планы по развитию сотрудничества. Ранее Комиссия объявила о возможном заключении соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией.

Подписание соглашения о ВРЭП ожидается в ноябре

В ходе недавней встречи министры экономики стран АСЕАН и их пяти региональных партнёров отметили прогресс в переговорах по соглашению о ВРЭП, подписать которое планируется во время ноябрьского саммит глав государств и правительств.