• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЦУР

Мониторинг ЦУР №7: визуальный проект Всемирного банка

Всемирный банк подготовил интерактивную историю по мотивам доклада о достижениях и сохраняющихся вызовах в деле обеспечения всех людей планеты доступной и чистой энергией.

Страны ЕАЭС представили национальные обзоры реализации ЦУР

Заседание Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в 2020 году проходило с 7 по 16 июля под лозунгом «Accelerated action and transformative pathways: realizing the decade of action and delivery for sustainable development». Россия, Армения и Кыргызстан представили свои Добровольные национальные обзоры.

Инфраструктурные инвестиции в Центральной Азии и на Кавказе: анализ и рекомендации ОЭСР

ОЭСР проанализировала инвестиционные потоки в инфраструктуру стран Центральной Азии и Кавказа и предложила рекомендации по её устойчивому развитию.

ООН зафиксировала рекордные объёмы электронных отходов в 2019 году

МСЭ опубликовал доклад ООН о ситуации с электронными отходами в мире по состоянию на 2019 год. Отмечается их неуклонный рост и его последствия, обозначается экономический и климатический потенциал переработки этого вида отходов.

Борьба с опустыниванием в Африке: Великая зелёная стена

ФАО совместно с другими учреждениями ООН провела круглый стол о результатах и перспективах реализации африканской инициативы “Великая зелёная стена”.

Россия на пути к достижению Целей устойчивого развития ООН

26 июня 2020 года на сайте ООН был опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030).

ЕС принял регламент об устойчивом финансировании

Евросоюз окончательно принял регламент о таксономии - части Европейской зелёной сделки, направленной на развитие устойчивого финансирования и низкоуглеродной экономики в Европе.

Биоразнообразие и устойчивые продовольственные системы: предложения Еврокомиссии

Европейская комиссия выступила с предложением о принятии стратегий по сохранению биоразнообразия и развитию устойчивых продовольственных систем в Европе и мире как части ответа на последствия пандемии коронавируса.

ООН пересмотрела программу Политического форума высокого уровня по ЦУР

Список стран, которые представят свои Добровольные национальные обзоры (ДНО) в ходе сессии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в июле 2020 года сократился с 51 до 48. Программа Форума была также дополнена презентациями, связанными с восстановлением после коронавируса.

Энергетические системы и глобальное изменение климата

ВЭФ опубликовал ежегодные данные по Индексу энергетической трансформации более 100 стран мира. В докладе отмечается, что замедление трансформации энергетических систем на фоне пандемии может привести к ещё более серьёзным вызовам, связанным с изменением климата.