• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЦУР

Взгляд на окружающую среду 2020

ОЭСР опубликовала отчет «Взгляд на окружающую среду 2020», который представляет собой свод основных экологических тенденций в таких областях как изменение климата, биоразнообразие, водные ресурсы, качество воздуха и безотходная экономика.

Измерение потоков зеленого финансирования в Казахстане

ОЭСР опубликовала отчет, в котором анализируется работа национальной статистической системы Казахстана, а также как ее можно улучшить, чтобы лучше измерять и понимать финансовые потоки, которые способствуют переходу к зеленой экономике. Анализ также основан на ряде соответствующих международных и национальных инициатив по устойчивому финансированию.

Изменение климата: выскажи свое мнение!

ООН запустила крупнейший в мире опрос общественного мнения об изменении климата, результаты которого будут переданы правительствам для принятия более информированных решений в области экологии.

Ожирение как глобальная проблема: оценка экономических последствий

Ожирение является одним из наиболее известных факторов риска неинфекционных заболеваний и самой болезни. Новый доклад Всемирного банка «Ожирение: здоровье и экономические последствия надвигающейся глобальной проблемы» проливает свет на растущую эпидемию ожирения и ее негативные последствия.

ВЭФ-2020: технологии, равенство и спасение планеты в интересах глобального развития

21-24 января 2020 года прошла серия встреч в рамках ежегодного Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Эксперты обсудили влияние цифровизации и глобализации на бизнес, экономику, общества и занятость.

Природные риски и их влияние на бизнес: 1-й отчет ВЭФ и PwC

Всемирный экономический форум опубликовал первый доклад из серии «Новая экономика природы» (New Nature Economy, NNE). Первый отчет включает анализ ситуации в сфере экологии и ее влияние на риски в бизнесе, включая физические, правовые, рыночные и репутационные.

Опубликован проект Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия

Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) выпустил проект Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия, которая «основана на Стратегическом плане в области биоразнообразия на 2011–2020 годы» и направлена ​​на то, чтобы «трансформировать отношения общества с биоразнообразием и обеспечить, чтобы к 2050 году было достигнуто общее видение жизни в гармонии с природой».

Финансирование зеленого перехода: инвестиционный план "Зеленый пакт для Европы" и механизм справедливого перехода

Европейская комиссия представила Инвестиционный план «Зеленый пакт для Европы» - Инвестиционный план устойчивой Европы, который нацелен мобилизовать государственные инвестиции и разблокировать частные средства через финансовые инструменты ЕС, в частности InvestEU, что приведет к вложению инвестиций объемом не менее 1 трлн евро.

Доклад ВЭФ о глобальных рисках 2020: климат в центре внимания

В новом докладе экологические риски заняли верхние строчки рейтинга по вероятности возникновения и масштабу негативных последствий. Документ призывает к скорейшему принятию мер и вовлечению в этот процесс всех заинтересованных сторон.

Инновации в сфере «чистой» энергии: обзор пилотных проектов и трендов ближайших лет в отчете Mission Innovation

«Инновационная миссия» (Mission Innovation) опубликовала отчет о текущем состоянии сферы и возможных трендах ближайших лет, а также путях достижения таких целей, как расширение доступа к энергии и борьба с изменением климата. Авторы отметили важность международного сотрудничества и укрепления доверия при внедрении инновационных решений в сфере возобновляемой энергетики.


12