• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «искусственный интеллект»

Искусственный интеллект поможет справиться со стихийными бедствиями

МСЭ сообщил о скором запуске группы по изучению возможностей ИИ для повышения стрессоустойчивости стран перед лицом стихийных бедствий.

Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках

С 1 по 5 февраля 2021 года прошла первая Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту (ИИ) в работе, инновациях, продуктивности и навыках, основанная на основе результатов проекта ОЭСР по ИИ в работе, инновациях, продуктивности и навыках, реализованным совместными усилиями Директората ОЭСР по образованию и навыкам, Директората ОЭСР по труду, занятости социальным вопросам, Директората ОЭСР по науке, технологиям и инновациям.

Влияние искусственного интеллекта в рынок труда: текущая локация

В начале февраля состоится Международная конференция ОЭСР по  искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках. В рамках подготовки конференции вышел материал "Влияние искусственного интеллекта на рынок труда: текущая локация".

Искусственный интеллект на благо экономики

Деловой консультативный совет АТЭС призывает страны к развитию экосистемы искусственного интеллекта для реализации его экономического потенциала.

Сельское хозяйство станет интеллектуальным

ФАО развивает сотрудничество с технологическими компаниями для внедрения решений на основе искусственного интеллекта в сельское хозяйство. На встрече с IBM и Microsoft Организация представила свои лучшие практики на этом направлении.

Ответственное внедрение ИИ: рекомендации ВЭФ

Всемирный экономической форум выпустил серию докладов в рамках проекта по обеспечению ответственного внедрения искусственного интеллекта в государственное управление. Темой ответственного использования ИИ также будет заниматься Глобальное партнёрство по искусственному интеллекту, которое будет располагаться при ОЭСР.

Искусственный интеллект: ЮНЕСКО проводит ряд мероприятий

ЮНЕСКО проведет две встречи по искусственому интеллекту в январе и марте 2020 года.

Работа ОЭСР по определению принципов развития искусственного интеллекта

ОЭСР опубликовала итоговый документ о работе Экспертной группы по искусственному интеллекту в ОЭСР (AIGO), в котором более подробно раскрываются положения соответствующей Рекомендации.

42 страны одобрили переработанную Рекомендацию Совета по искусственному интеллекту

22 мая 2019 года ОЭСР и страны официально приняли первый пакет межправительственных руководящих принципов по искусственному интеллекту (ИИ), одобрив международные стандарты обеспечения надежности, устойчивости, справедливости и безопасности систем ИИ.

Искусственный интеллект – повестка ОЭСР

Искусственный интеллект (ИИ) трансформирует каждый аспект нашей жизни. Использование ИИ может помочь решить глобальные проблемы, такие как изменение климата и доступ к качественной медицинской помощи, однако, не смотря на эти преимущества, возникают реальные проблемы как для правительств, так и для граждан. ОЭСР формирует свой подход для ответа на вызовы использования искусственного интеллекта при экспертной поддержке стран организации и партнеров.


12