• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Европа

Иллюстрация к новости: Платформа будущего потребления

Платформа будущего потребления

Платформа Всемирного экономического форума по формированию будущего потребления направлена ​​на продвижение ответственных моделей потребления на благо людей и планеты. Одна из приоритетных областей - это ухудшение состояния окружающей среды, вызванное загрязнением пластиком. Платформа нацелена решить проблему в рамках инициативы Consumers Beyond Waste.

Иллюстрация к новости: Технологии искусственного интеллекта для стареющего населения

Технологии искусственного интеллекта для стареющего населения

В материале Всемирного экономичексого форума представлены руководящие принципы, которые могут помочь в поддержке ответственного развития технологий искусственного интеллекта, отвечающих потребностям стареющего населения.

Иллюстрация к новости: Механизм трансграничного углеродного регулирования: позиция ЕС

Механизм трансграничного углеродного регулирования: позиция ЕС

В июле 2021 г. Еврокомиссия представила пакет законопроектов, который стал неотъемлемой частью стратегии по достижению  климатических целей. По мнению экспертов, таким образом ЕС закрепляет свою позицию в качестве одного из мировых лидеров в борьбе с изменением климата. В контексте этой деятельности Механизм трансграничного углеродного регулирования (CBAM) является мерой климатической политики, способствующей предотвращению риска утечки углерода и достижению повышенных целевых показателей ЕС по смягчению последствий изменения климата при соблюдении правил ВТО.

Экосистема последней мили во время пандемии

Растущий спрос на доставку товаров в рамкмах электронной коммерции приведет к увеличению числа транспортных средств доставки в городских районах к 2030 году на 36%, что без эффективного вмешательства приведет к увеличению выбросов и заторов на дорогах. Без эффективного вмешательства выбросы в городских условиях при доставке на «последнюю милю» и заторы на дорогах вырастут более чем на 30% в 100 крупнейших городах мира, предупреждает Всемирный экономический форум.

Цифровизация по-латвийски

ОЭСР изучила, как продвигается цифровая трансформация в Латвии, и подготовила набор рекомендаций по совершенствованию государственной политики на этом направлении.

Давосская повестка дня до 2021 года: обзор итогов

20-29 января прошла встреча Всемирного экономического форума под девизом «Решающий год для восстановления доверия». Виртуальная встреча собрала 1700 участников, среди которых представители правительств, бизнеса и гражданского общества из более чем 80 стран, которые вместе работали над решением мировых экономических, экологических, социальных и технологических проблем, возникших после пандемии COVID-19. По итогам встречи опубликован отчет.

Прогноз ВЭФ на 2021 год: драйверы и перспективы

ВЭФ опубликовал ежеквартальный прогоноз главных экономистов на 2021 год.

Большое интервью для кипрских СМИ по итогам года

Ведущий эксперт Центра компетенций по взаимодействию с международными организациями Владимир Изотов дал традиционное большое интервью для русскоязычных СМИ Кипра

Рекомендации Совета Европы по мерам борьбы с пандемией

Совет Европы подготовил доклад о своей деятельности за прошедший год и особенно в период пандемии коронавируса. В документе представлен обзор принятых за это время решений и рекомендаций в рамках Совета Европы, направленных на обеспечение соразмерности и ограниченности ответных мер государств-членов организации.

В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС

29 мая Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Центром комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и под эгидой Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в онлайн формате провел круглый стол «В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС». Мероприятие включено в официальную распределенную программу XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.


12