• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Рекомендации ОЭСР по восстановлению экономики ЮАР

ОЭСР провела анализ экономической ситуации в Южно-Африканской Республике и подготовила рекомендации по выходу страны из кризиса, обострившегося на фоне пандемии коронавируса, и достижению устойчивого и всеохватного экономического роста.

Лучшее противоядие от дезинформации во время пандемии - образование

На протяжении последних нескольких месяцев волна дезинформации, связанная с пандемией COVID-19, планомерно подрывает усилия политических лидеров по сдерживанию распространения болезни, наращивая недоверие среди граждан. Поэтому многие международные организации, в том числе ОЭСР, пытаются найти пути борьбы с дезинформацией во время пандемии.

ОЭСР и ФАО оценили перспективы рынков сельхозпродукции в этом десятилетии

ОЭСР совместно с ФАО спрогнозировали развитие мировых рынков различных сельскохозяйственных товаров на глобальном и региональном уровне до 2029 года. В докладе отмечается общая тенденция к снижению цен на сельскохозяйственную продукцию, содержится призыв к поддержанию открытости международной торговли в интересах обеспечения продовольственной безопасности.

Пандемия как возможность создать устойчивые энергетические системы

Международное энергетические агентство выпустило специальный доклад о влиянии пандемии коронавируса на энергетическую отрасль и вызванных этим возможностях её преобразования в целях повышения экологичности и устойчивости к будущим кризисам.

Инфраструктурные инвестиции в Центральной Азии и на Кавказе: анализ и рекомендации ОЭСР

ОЭСР проанализировала инвестиционные потоки в инфраструктуру стран Центральной Азии и Кавказа и предложила рекомендации по её устойчивому развитию.

Кризис и безопасность работников: новый обзор ОЭСР по занятости

ОЭСР выпустила новый ежегодный обзор по занятости, основное место в котором уделяется безопасности рабочей силы в период кризиса, вызdанного COVID-19

ОЭСР проанализировала сельскохозяйственную политику основных экономик мира

ОЭСР выпустила ежегодный доклад о положении дел в сельскохозяйственной политике стран-членов и некоторых других государств. Отмечаются медленные темпы сокращения государственной поддержки сельского хозяйства и ограниченность реформ по повышению его экологичности и устойчивости.

Поддержка малых и средних предприятий в АСЕАН

Координационный комитет АСЕАН по микро-, малым и средним предприятиям совместно с ОЭСР подготовил доклад о принятых государствами-членами Ассоциации мерах поддержки экономики в период пандемии. На основе международного опыта предлагаются рекомендации по поддержке малого и среднего предпринимательства как основы экономик стран АСЕАН.

“Озеленение” инвестиций суверенных фондов: рекомендации ОЭСР

ОЭСР подготовила рекомендации по тому, как правительства могли бы направить финансовую активность суверенных фондов в интересах построения зелёной, низкоуглеродной экономики.

Ответственное внедрение ИИ: рекомендации ВЭФ

Всемирный экономической форум выпустил серию докладов в рамках проекта по обеспечению ответственного внедрения искусственного интеллекта в государственное управление. Темой ответственного использования ИИ также будет заниматься Глобальное партнёрство по искусственному интеллекту, которое будет располагаться при ОЭСР.