• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Непрерывное образование взрослых в Финляндии

Финляндия - передовик в реализации системы развития навыков среди стран ОЭСР. Страна - один из лидеров по результатам проектов PISA и PIAAC.

Развитие сотрудничества между ЕЭК и Эфиопией

На прошлой неделе член Коллегии (министр) ЕЭК С.Ю. Глазьев встретился с послом Эфиопии в России А.Т. Аргау. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Доклад ОЭСР о влиянии ПИИ на малые и средние фирмы

ОЭСР опубликовала доклад о влиянии прямых иностранных инвестиций на деятельность малых и средних предприятий. Авторы доклада призывают к поддержке МСП через проведение децентрализованной политики по привлечению инвестиций.

ОЭСР и Казахстан: диалог в интересах развития сотрудничества

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Генеральным секретарем ОЭСР Хосе Анхелем Гурриа на площадке 56-й Мюнхенской конференции. В рамках встречи участники обсудили перспективы сотрудничества Республики и Организации.

Заседание Совета национальных координаторов ШОС: план мероприятий на 2020 год

Заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС прошло 11-14 февраля 2020 года в Москве. Участники обсудили программу мероприятий в рамках российского председательства, которое продлится до июля 2020 года.

Изменение климата: выскажи свое мнение!

ООН запустила крупнейший в мире опрос общественного мнения об изменении климата, результаты которого будут переданы правительствам для принятия более информированных решений в области экологии.

Феномен высокого уровня занятости в Норвегии

Рынок труда в Норвегии характеризуется высоким уровнем занятости и низким уровнем неравенства. Однако, несмотря на это, все же наблюдается ряд проблем.

Ожирение как глобальная проблема: оценка экономических последствий

Ожирение является одним из наиболее известных факторов риска неинфекционных заболеваний и самой болезни. Новый доклад Всемирного банка «Ожирение: здоровье и экономические последствия надвигающейся глобальной проблемы» проливает свет на растущую эпидемию ожирения и ее негативные последствия.

Территориальный подход к реализации целей в области устойчивого развития

По оценкам доклада ОЭСР, по крайней мере 105 из 169 целей ЦУР не будут достигнуты без должного участия местных правительств. В нем анализируется то, как города и регионы все чаще используют ЦУР для разработки и реализации своих стратегий, политики и планов, а также описывается система индикаторов достижения ЦУР для городов и рекомендации по дальнейшим действиям.

Риски глобального экономического воздействия коронавируса

По мере того, как Китай пытается сдержать новый смертоносный коронавирус, становится все более очевидным, что разрушение его экономики будет воздействовать на весь остальной мир, в том числе, через разрывы в глобальных цепочках создания стоимости.