• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Страны ШОС разработают единый документ по борьбе с пандемией

В ходе Заседания экспертов здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось 2 апреля, было принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта.

Снизились мировые цены на продовольствие

Новые данные ФАО показывают снижение мировых цен на продовольствие в марте на фоне пандемии. Главы ВОЗ, ФАО и ВТО призывают страны к сохранению открытой международной торговли продовольствием в целях продовольственной безопасности.

План ООН по объединению усилий для победы над COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с новым планом по противодействию потенциально разрушительным социально-экономическим последствиям пандемии COVID-19, призвав всех «действовать сообща, чтобы уменьшить удар по людям».

Джим О’Нил: необходимы экстренные инвестиции G20 в разработку вакцины, диагностику и терапию коронавируса

26 марта в формате видеоконференции прошел экстренный саммит G20, посвященный координации глобальных усилий по борьбе с Covid-19. Помимо лидеров государств G20 во встрече приняли участие главы Испании, Швейцарии, Сингапура, представители ООН, ВОЗ, ОЭСР и других международных организаций. Несмотря на прилагаемые усилия, эксперты призывают лидеров крупнейших экономик мира к более решительным мерам.

Вклад международной торговли в изменение климата

Всемирный экономический форум выпустил заметку о связи между правилами торговли и защитой окружающей среды. В ней предлагается пересмотреть текущий подход к международной торговле в сторону её “озеленения”.

ЕС поддерживает страны «Восточного партнёрства» в борьбе с COVID-19

В рамках глобального ответа на вспышку коронавируса Европейская комиссия поддерживает страны «Восточного партнерства», перераспределяя 140 миллионов евро на неотложные нужды в шести государствах постсоветского пространства (Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине). Дополнительно Комиссия также перенаправит использование существующих финансовых инструментов на сумму до 700 млн.евро.  Цель: смягчить социально-экономические последствия пандемии коронавируса в регионе.

Страны «Большой двадцатки» в поисках способов борьбы с пандемией

Лидеры стран Группы 20 (G20), представляющих 85% мировой экономики, встретились 26 марта в рамках видеоконференции для обсуждения международной реакции на пандемию COVID-19 и связанных с ней экономических сбоев.

Будущее сточных вод

Всемирный банк выпустил доклад о том, как переосмысление подхода к сточным водам позволит раскрыть их экономический и экологический потенциал, в том числе в целях предотвращения распространения инфекций.

Жозеп Боррель о мире после коронавируса

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал страны Европы и мира действовать сообща в решении проблемы коронавируса и использовать сложившуюся ситуацию для демонстрации эффективности европейской интеграции.

Мировая экономика под влиянием коронавируса: интервью Генерального секретаря ОЭСР

Глава ОЭСР А. Гурриа рассказал Би-би-си о последствиях пандемии для мировой экономики и прогнозах её восстановления. По его словам, возвращения к докризисным темпам роста в скором времени ожидать не стоит.