• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Всемирный банк

Женщины, бизнес и закон в 2020 году от Всемирного банка

Каким образом влияет законодательство на жизнь женщин на разных жизненных этапах, начиная с транспорта и заканчивая проблемами с вступлением в трудовую жизнь или выходом на пенсию? Все это и даже больше рассматривается в новой публикации Всемирного банка "Женщины, бизнес и закон 2020".

Частные инвестиции в энергетический сектор Африки

Всемирный банк опубликовал исследование о привлечении частных инвестиций в энергетический сектор Африки к югу от Сахары. В его основе - опрос 51 инвестора о значимых факторах риска, привлекательных сегментах отрасли и опыте инвестирования в страны Африки.

Ведение бизнеса 2020: регулирование бизнеса в 190 странах - сравнение и результаты

Всемирный банк выпустил новую 17 книгу о бизнесе в рамках ежегодно проводящихся исследований по данной тематики под девизом "Как регулируется бизнес в разных экономиках".

Перспективы мировой экономики: рост долга, снижение производительности и инфляция

Всемирный банк опубликовал очередной доклад «Перспективы мировой экономики: медленный рост, политические вызовы», в котором дается прогноз о темпах экономического роста в 2020 году и анализируются основные факторы, на него влияющие.

Связь между образованием и фертильностью: исследование Всемирного банка

Всемирный банк опубликовал исследование о том, как вовлечение девушек в бесплатное школьное образование в Эфиопии повлияло на их последующую фертильность.

Всемирный банк опубликовал Книгу по глобальным долговым кризисам

Всемирный банк опубликовал полную версию книги «Глобальные долговые волны: причины и последствия».

Переосмысление реформы электроэнергетического сектора в развивающихся странах

Всемирный банк опубликовал доклад, в котором пересматривается и обновляется подход к реформированию электроэнергетического сектора в развивающихся странах, принятый еще в 90-е годы ХХ века.

Рекомендации Всемирного банка для Китая

Всемирный банк опубликовал доклад «Инновационный Китай: новые драйверы роста». В положениях доклада указывается, что Китай четыре десятилетия показывал стремительный рост, а начиная с этого года Китай вошел в новую нормальность медленного роста.

Всемирный банк представил рекомендации по улучшению условий ведения бизнеса

Всемирный банк опубликовал Доклад «Ведение бизнеса в 2020 г.: сравнение мер регулирования бизнеса 190 экономик мира». В документе представлены результаты комплексных междисциплинарных исследований в ведении бизнеса с учетом географической, культурной, социально-экономической и политической специфики стран-членов организации.

Всемирный банк снизил прогноз экономического роста Африки к югу от Сахары на 2019 г.

Всемирный банк прогнозирует снижение темпов роста реального ВВП региона на 0,2 п.п. на фоне замедления темпов роста мировой экономики и медленного хода внутренних реформ. При сохранении текущих темпов роста к 2030 г. 90% бедного населения планеты будет проживать в Африке.


12