• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ВОЗ призывает инвестировать в сестринское дело

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения рассматривается глобальная роль сестринского персонала в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения и достижении сразу нескольких целей устойчивого развития. В этой связи ВОЗ призывает государства уделять больше внимания финансовому обеспечению и управлению этой частью системы здравоохранения.

Меры Еврокомиссии по борьбе с экономическими последствиями пандемии

На прошлой неделе Еврокомиссия выдвинула новый пакет мер, направленный на предотвращение безработицы и потери доходов. В его рамках планируется задействовать более €100 млрд.

Первый забег: состоялось первое виртуальное заседание Комитета ОЭСР по научно-технологической политике

С 1 по 3 апреля 2020 года прошло 116 заседание Комитета ОЭСР по научно-технологической политике (КНТП) и первое на текущий момент заседание онлайн. Во встрече от России приняли участие представители Минобрнауки России и НИУ ВШЭ.

Сотовые данные в борьбе с заболеваниями: исследование ВБ

Всемирный банк выпустил исследование о том, как мобильность населения влияет на распространение инфекций. В нем автор предлагает использовать данные с мобильных устройств для выстраивания эффективной политики по борьбе с заболеваниями, в том числе с коронавирусом.

ВЭФ запустил глобальный проект для координации усилий бизнеса в борьбе с пандемией

Всемирный экономический форум создал площадку COVID Action Platform, интегрирующую усилия бизнеса в борьбе с пандемией. Инициатива ставит перед собой три главные цели: мотивация крупного и среднего бизнеса к поиску общих решений, поощрение инвестиций в медицину и биотехнологии, защита населения от экономических последствий пандемии.

Страны ШОС разработают единый документ по борьбе с пандемией

В ходе Заседания экспертов здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось 2 апреля, было принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта.

ЕЭК регулярно проводит мониторинг мер по преодолению последствий распространения коронавируса в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия проводит регулярный мониторинг национальных мер, принимаемых странами Евразийского экономического союза для преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

Снизились мировые цены на продовольствие

Новые данные ФАО показывают снижение мировых цен на продовольствие в марте на фоне пандемии. Главы ВОЗ, ФАО и ВТО призывают страны к сохранению открытой международной торговли продовольствием в целях продовольственной безопасности.

План ООН по объединению усилий для победы над COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с новым планом по противодействию потенциально разрушительным социально-экономическим последствиям пандемии COVID-19, призвав всех «действовать сообща, чтобы уменьшить удар по людям».

Джим О’Нил: необходимы экстренные инвестиции G20 в разработку вакцины, диагностику и терапию коронавируса

26 марта в формате видеоконференции прошел экстренный саммит G20, посвященный координации глобальных усилий по борьбе с Covid-19. Помимо лидеров государств G20 во встрече приняли участие главы Испании, Швейцарии, Сингапура, представители ООН, ВОЗ, ОЭСР и других международных организаций. Несмотря на прилагаемые усилия, эксперты призывают лидеров крупнейших экономик мира к более решительным мерам.