• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Международная торговля товарами стран G20 восстанавливается после пандемии

ОЭСР проанализировала объёмы торговли стран Большой двадцатки во время пандемии. После апрельского обвала экспортно-импортных потоки начали восстанавливаться в мае-июне.

МСЭ представил обновлённые материалы по сбору статистики в сфере ИКТ

Международный союз электросвязи опубликовал два новых документа, содержащих актуализированные подходы к сбору статистических данных со стороны спроса и предложения услуг ИКТ.

Cоздание и распространение вакцины от COVID-19: Стратегия ЕС

Европейская комиссия разработала стратегию и активно ведет переговоры о заключении соглашений с фармацевтическими компаниями о поставках вакцины от COVID-19 для стран-членов Европейского союза.

ШОС запустила экспертное взаимодействие по экономической тематике

На прошлой неделе свою первую встречу провёл Консорциум экономических аналитических центров ШОС. Его создание призвано способствовать развитию торгово-экономических связей между странами объединения.

ЕЭК и Исполнительный комитет СНГ применяют новые форматы взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности

Вопросы совершенствования правоотношений в сфере интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики рассмотрели на 10-м заседании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности СНГ (МГСИС) в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие представители Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

ЕАЭС и Маврикий налаживают сотрудничество

Представители ЕЭК и Маврикия рассмотрели возможности развития торгово-экономического сотрудничества между ЕАЭС и островной восточноафриканской республикой. Стороны согласились выстраивать взаимодействие с опорой на Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Афросоюзом.

Измерение экономической ценности данных и трансграничных потоков данных

Объем и разнообразие данных, которые компании собирают, объединяют и анализируют, за последние годы резко увеличились. В своем исследовании "Измерение экономической ценности данных и трансграничных потоков данных" эксперты ОЭСР задались вопросом, как можно концептуализировать и измерить экономическую ценность данных с точки зрения бизнеса.

Расходы на исследования и разработки в странах ОЭСР

ОЭСР опубликовала статистический сборник «Расходы на исследования и разработки в промышленности», в котором представлены данные за 2011 - 2018 годы по 34 странам ОЭСР, а также Аргентине, Китаю, Румынии и Сингапуру.

Россия предложила создать Центр промышленных компетенций БРИКС

Российской стороной выдвинута инициатива по созданию Центра промышленных компетенций стран БРИКС на базе Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО. Об этом в ходе своего выступления на встрече министров промышленности пяти стран партнерства сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

БРИКС развивает сотрудничество в области стандартизации

На прошлой неделе состоялась встреча глав органов стран БРИКС по стандартизации, в ходе которой обсуждались механизмы развития сотрудничества. Стороны также поделились опытом реагирования на пандемию коронавируса.