• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Влияние коронавируса на глобальное экономическое развитие: прогноз ОЭСР

ОЭСР стала первой организацией, которая представила прогноз по результатам системного анализа влияния вспышки коронавируса на развитие мировой экономики. Согласно двум основным сценариям прогноза, глобальное экономическое развитие оказалось подорвано вспышкой коронавируса, при этом в зависимости от динамики распространения вируса, сценарии предусматривают разные темпы восстановления.

Умные устойчивые города: на стыке новых технологий и устойчивого развития

Всё большее место в повестке Международного союза электросвязи занимает тематика “умных” устойчивых городов. О деятельности агентства на этом направлении рассказал заместитель Генерального секретаря МСЭ.

Интеграционным процессам необходимы доказательные ориентиры

Тенденции мировых интеграционных процессов под углом глобальных вызовов и возможностей обсудили 26–27 сентября в г. Нур-Султан (Республика Казахстан) участники международной научной конференции, организованной Институтом евразийской интеграции. На ее пленарной сессии выступил ведущий эксперт Центра компетенций по взаимодействию с международными организациями ИСИЭЗ Владимир Изотов.

Цифровая ассамблея 2019: отчет и рекомендации по «Digital4Jobs»

Цифровизация для работы («Digital4Jobs») стала одной из ключевых тем, обсуждавшихся на Цифровой Ассамблее 2019 года, по итогам которой был представлен новый доклад с политическими рекомендациями.

В Вышке начал работу Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями

Высшая школа экономики преобразовала Центр по взаимодействию с Организацией экономического сотрудничества и развития (Центр ОЭСР), входящий в состав Института статистических исследований и экономики знаний, в новую структуру — Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями. С чем связаны подобные изменения и какие задачи будет решать новый центр, рассказала его директор Татьяна Мешкова.

Как страны БРИКС исполняют свои обязательства

Исследовательская группа БРИКС опубликовала Промежуточный отчет об оценке прогресса, достигнутого странами-членами организации в процессе выполнения обязательств, которые их лидеры приняли на саммите в Йоханнесбурге в июле 2018 года.

Государству необходимо активизировать усилия по подготовке людей к трудовой жизни в цифровом мире

Согласно Обзору развития навыков ОЭСР 2019, правительства должны в срочном порядке активизировать свои усилия по совершенствованию политики в области образования и профессиональной подготовки, чтобы помочь людям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации и снизить риски автоматизации, такие как увеличение неравенства и безработицы.

Занятость растет за счет снижения производительности труда

Занятость растет во всех странах ОЭСР, но большинство рабочих мест по-прежнему создаются в сферах деятельности с относительно низкой производительностью и низкой заработной платой, говорится в новом докладе ОЭСР «Компендиум индикаторов производительности».

Выявление скрытых аспектов бедности

10 мая 2019 года в Париже под эгидой ОЭСР состоится международная конференция, на которой будут обсуждаться результаты интернационального исследовательского проекта «Скрытые измерения бедности».

Необходим единый стратегический подход к научно-технологическому развитию ЕАЭС

12 апреля 2019 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества прошла серия мероприятий по вопросам научно-технического и инновационного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) .