• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Расчет стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода

Расчет стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода

Хотя некоторые лидеры в области строительства начали учитывать социальные и экологические последствия при принятии решений, многие препятствия для инвестиций в строительство зданий с нулевыми воздействием по-прежнему связаны с финансированием, как реальным, так и предполагаемым. Структура оценки стоимости строительства городов с нулевыми выбросами углерода, разработанная Всемирным экономическим форумом, направлена на наращивание инвестиций путем преодоления этих барьеров.

Иллюстрация к новости: ВШЭ и ООН будут вместе работать над развитием конкуренции

ВШЭ и ООН будут вместе работать над развитием конкуренции

Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ и Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подписали меморандум о взаимопонимании. Цель соглашения — развитие методологического и научного сотрудничества между ЮНКТАД и Высшей школой экономики в области защиты конкуренции с фокусом на проблемах трансграничных картелей.

Иллюстрация к новости: Геополитика Восточного Средиземноморья: новая аналитика в европейском бизнес-журнале

Геополитика Восточного Средиземноморья: новая аналитика в европейском бизнес-журнале

Один из ведущих бизнес-журналов ЕС Successful Business, выходящий на русском и английском языках, опубликовал аналитический материал Владимира Изотова.

Иллюстрация к новости: ОЭСР продолжает системный анализ коррупционных рисков в торговле сырьевыми товарами

ОЭСР продолжает системный анализ коррупционных рисков в торговле сырьевыми товарами

В рамках совершенствования инструментов по политике развития ОЭСР выпустила отчет: «Типология коррупционных рисков в сделках по торговле сырьевыми товарами»

Иллюстрация к новости: «Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

«Для экономического роста странам ЕАЭС необходимо укреплять доверие и сотрудничество»

Коронакризис 2020 года можно назвать катализатором интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович в своем докладе на XXII Апрельской международной научной конференции, организованной ВШЭ и Сбером.

Тема финансового суверенитета стран ЕАЭС в центре внимания Совета Федерации

Тема интеграции финансовых рынков в ЕАЭС сохраняет высокую актуальность. 29 января в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся профильный  «круглый стол».

Влияние коронавируса на глобальное экономическое развитие: прогноз ОЭСР

ОЭСР стала первой организацией, которая представила прогноз по результатам системного анализа влияния вспышки коронавируса на развитие мировой экономики. Согласно двум основным сценариям прогноза, глобальное экономическое развитие оказалось подорвано вспышкой коронавируса, при этом в зависимости от динамики распространения вируса, сценарии предусматривают разные темпы восстановления.

Умные устойчивые города: на стыке новых технологий и устойчивого развития

Всё большее место в повестке Международного союза электросвязи занимает тематика “умных” устойчивых городов. О деятельности агентства на этом направлении рассказал заместитель Генерального секретаря МСЭ.

Интеграционным процессам необходимы доказательные ориентиры

Тенденции мировых интеграционных процессов под углом глобальных вызовов и возможностей обсудили 26–27 сентября в г. Нур-Султан (Республика Казахстан) участники международной научной конференции, организованной Институтом евразийской интеграции. На ее пленарной сессии выступил ведущий эксперт Центра компетенций по взаимодействию с международными организациями ИСИЭЗ Владимир Изотов.

Цифровая ассамблея 2019: отчет и рекомендации по «Digital4Jobs»

Цифровизация для работы («Digital4Jobs») стала одной из ключевых тем, обсуждавшихся на Цифровой Ассамблее 2019 года, по итогам которой был представлен новый доклад с политическими рекомендациями.