• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «рынок труда»

Непрерывное образование взрослых в Финляндии

Финляндия - передовик в реализации системы развития навыков среди стран ОЭСР. Страна - один из лидеров по результатам проектов PISA и PIAAC.

Феномен высокого уровня занятости в Норвегии

Рынок труда в Норвегии характеризуется высоким уровнем занятости и низким уровнем неравенства. Однако, несмотря на это, все же наблюдается ряд проблем.

Флагманский доклад Международной организации труда о трендах мировой занятости в 2020 году

Ежегодный Отчет о занятости и тенденциях развития общества Международной организации труда, опубликованный в январе 2020, включает анализ ключевых проблем рынка труда: безработицы, недостаточного использования рабочей силы, бедности среди работающего населения и неравенства доходов, а также факторов, мешающих получению доступа к достойным условиям труда.

Япония: реформа рынка труда из-за проблем, связанных с сокращением и старением населения

Фундаментальная реформа практик традиционного рынка труда Японии стала необходимой для преодоления проблем  быстрого старения населения и эры столетней жизни. Переход к более гибкой занятости и системам оплаты труда, на основе показателей, а не возраста, позволят Японии наилучшим образом использовать имеющийся человеческий капитал.

Женщины мира

Мир быстро меняется. Роль семьи и женщины меняется вместе с ним. Сегодня нет понятия "стандартная" форма семьи. Для обеспечения поддержки семей и их нужд политике необходимо адаптироваться и развиваться.

Возможности рынка труда для вовлечения пожилых в странах с развитой экономикой

Декомпозиция изменений участия населения в рынке труда в возрасте 55-74 года между 2002 и 2017 годами, основанная на приближенном значении, объясняет более двух третей роста медианного значения увеличения продолжительности жизни и образовательного уровня.

Специалисты средней квалификации: поляризация, тренды и смена рабочего места

Что происходит со специалистами средней квалификации в связи с текущими событиями на рынке труда?

Измерение и оценка одаренности в странах ОЭСР

Поскольку значимость человеческого капитала для экономического развития и роста неуклонно растет, одаренные (талантливые) и квалифицированные специалисты становятся все больше востребованными на рынке труда и являются важной детерминантой будущей успешности стран.

Борьба с уязвимостью в неформальной экономике

Огромное количество работников в мире заняты неформально и способствуют экономическому и социальному развитию через рыночную и нерыночную деятельность, которая не защищена, не регулируется, не признается и не оценивается. Исследование, проведенное ОЭСР, включает в себя глубокий анализ неформальности и уязвимости, преобладающей в неформальной экономике.

Платформы гиг-экономики: благо или проклятье?

Стремительное размножение платформ гиг-экономики, использующих цифровые технологии для посредничества в труде на уровне отдельных задач, провоцирует дискуссии о возможных экономических и социальных последствиях.


12