Заседание Комитета ОЭСР по образовательной политике
12-13 апреля 2018 в Париже состоялось 23-е заседание Комитета ОЭСР по образовательной политике.
Встреча Управляющего Совета CERI ОЭСР
10-11 апреля 2018 в Париже состоялось 98-е заседание Управляющего совета Центра по исследованиям и инновациям в образовании ОЭСР.
Образование в 21 веке: заседание Комитета по образовательной политике ОЭСР
12-13 апреля 2018 в Париже состоялось 23-е заседание Комитета ОЭСР по образовательной политике.
Городская и жилищная политика России через призму опыта ОЭСР и ООН
12 апреля 2018 года в Высшей школе экономики состоялся круглый стол "Использование стандартов и лучших практик ОЭСР в городской и жилищной политике", проводившийся совместно с АО "ДОМ.РФ" в рамках секции S "Наука и инновации" XIX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Фокус обсуждения в рамках мероприятия - вопросы "зеленого" роста и устойчивого развития городов.
Основные показатели развития науки, технологий и инноваций
Китай тратит на НИОКР в 30 раз больше, чем средняя страна ЕС - этот и другие факты в обновлении данных ОЭСР о ключевых показателях развития науки, технологий и инноваций.
Выгоды и издержки международных инвестиционных соглашений
Хотя положительный эффект стимулирования ПИИ отрицать нельзя, неверно также умалять и рисков, сопряженных с заключением договоров об инвестиционном сотрудничестве.
Социальная целостность как инструмент борьбы с коррупцией
Первый шаг в борьбе с коррупцией - это осознать существование морального риска при принятии решений. Публикация ОЭСР о роли социальной целостности в преодолении искушения неправомерного поведения.
Весенняя сессия Комитета ОЭСР по труду, занятости и социальным вопросам
21-22 марта в Париже прошло очередное 132-е заседание Комитета ОЭСР по труду, занятости и социальным вопросам (ELSAC). Основными темами обсуждения стали: новая стратегия рабочих мест (Jobs strategy); проблемы инклюзивного экономического роста (Inclusive growth, с признанием общего вклада социальных и экономических факторов в повышение темпов роста); цифровая революция и ее воздействие на будущее работы; новая инициатива по глобальному развитию коллективно-договорной деятельности («Global Deal Initiative»); ухудшение положения среднего класса как знакового последствия роста неравенства в последние 20 лет.
Социальная адаптация детей мигрантов при обучении в чужой стране
Мигрантам непросто адаптироваться к чужой стране, но еще сложнее - их детям. Эксперты ОЭСР рассказывают о том, с чем сталкиваются мигранты при обучении в школе.
Международный туризм: основные тренды и лучшие практики
Предприятиям, оперирующим в сфере туризма, необходимо принимать во внимание новые тренды: стареющее население, расширяющийся средний класс, цифровизация. Публикация рассказывает о том, какое влияние эти факторы оказывают на современный туризм.