• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС

Совет ЕЭК одобрил проект решения о предоставлении стране статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС наряду с Молдавией.

Стала известна дата проведения первого Евразийского конгресса

О проведении события в начале декабря сообщили в ходе прошедшей в Ереване встречи премьер-министров стран ЕАЭС.

ЕАЭС укрепляет международные контакты

На прошлой неделе ЕЭК провела встречу с представителями Перу, стороны обсудили планы по развитию сотрудничества. Ранее Комиссия объявила о возможном заключении соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией.

ЕЭК и ОЭСР наращивают контакты

На днях прошла рабочая встреча между представителями ЕЭК и ОЭСР, посвящённая вопросам экспортного кредитования.

Иллюстрация к новости: Каковы основные концепции, идеи, ценности и принципы Евразийского регионализма?

Каковы основные концепции, идеи, ценности и принципы Евразийского регионализма?

Ответ на этот вопрос вы найдете в новой статье Владимира Изотова, ведущего эксперта Института статистических исследований и экономики знаний и Анастасии Обыденковой, ведущего научного сотрудника Центра институциональных исследований "Геополитические игры в евразийском регионализме: идеальные взаимодействия и региональные международные организации′"

Генеральная Ассамблея собралась виртуально

В рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в формате видеозаписи прозвучали первые выступления глав государств и правительств, отражающие различные подходы стран к решению связанных с пандемией вызовов.

ЕАЭС и АСЕАН укрепляют взаимодействие

Стороны договорились о пролонгации Программы сотрудничества на следующие пять лет и отметили возможность создания отдельного диалогового механизма.

ЕЭК и Исполнительный комитет СНГ применяют новые форматы взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности

Вопросы совершенствования правоотношений в сфере интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики рассмотрели на 10-м заседании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности СНГ (МГСИС) в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие представители Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

ЕАЭС и Маврикий налаживают сотрудничество

Представители ЕЭК и Маврикия рассмотрели возможности развития торгово-экономического сотрудничества между ЕАЭС и островной восточноафриканской республикой. Стороны согласились выстраивать взаимодействие с опорой на Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Афросоюзом.

«Несмотря на запуск технического диалога и развитие двусторонних отношений, полномасштабный диалог между Союзами (ЕАЭС и ЕС) так и не начат»

О Евразийском экономическом союзе, его наднациональных компетенциях, работе над новыми интеграционными ориентирами Союза, а также о текущем состоянии торгово-экономических отношений между ЕАЭС и ЕС рассказала директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян на встрече в видеорежиме с исполнительным директором Норвежско-Российской торговой палаты Ярле Форбуром и представителями бизнеса Норвегии.