• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕАЭС

ЕЭК утвердила программы разработки стандартов на парфюмерию, косметику и средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения

21 мая Коллегия ЕЭК приняла две программы по разработке межгосударственных стандартов, соблюдение которых необходимо для применения и исполнения техрегламентов ЕАЭС 

Развитие системы маркировки в ЕАЭС

Для введения маркировки товаров необходимо согласование технологических аспектов всеми странами-членами Союза.

ЕАЭС на Астанинском экономическом форуме: цифровая трансформация

16-17 мая 2019 года в г. Нур-Султан Республики Казахстан прошел XII Астанинский экономический форум.

Цифровизация сельского хозяйства – один из приоритетов инновационного развития ЕАЭС

В рамках XII Астанинского экономического форума сельское хозяйство было объявлено приоритетным направлением конкурса инновационных цифровых проектов ЕАЭС.

ЕЭК оценит эффективность наднационального регулирования

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) стартовал пилотный проект по проведению оценки фактического воздействия (ОФВ) наднационального регулирования. Об этом сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

ЕЭК развивает международное сотрудничество в целях повышения эффективности регулирования прав интеллектуальной собственности на пространстве ЕАЭС

7 мая в Женеве (Швейцария) на встрече члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова и генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Френсиса Гарри подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и ВОИС.

"В рамках ЕАЭС впервые формируется цифровая экосистема"

30 апреля в Ереване (Республика Армения) состоялось заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС). Ключевой темой стало обсуждение ускоренной реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ЕАЭС появится Карта индустриализации

В целях расширения промышленного сотрудничества и реализации импортозамещающих проектов Евразийской комиссией будет создан Перечень предприятий и выпускаемой ими продукции – Карта индустриализации ЕАЭС.

Необходим единый стратегический подход к научно-технологическому развитию ЕАЭС

12 апреля 2019 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества прошла серия мероприятий по вопросам научно-технического и инновационного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) .

ЕЭК продолжает активное сотрудничество с ФАО

Евразийская комиссия подвела итоги сотрудничества с ФАО. Все мероприятия, запланированные в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании на 2015-2018 гг. были полностью выполнены, новый план готов к подписанию.