• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Рынок труда не будет прежним

В ходе круглого стола, организованного Министерством экономического развития России, представители ОЭСР, МОТ, ООН-Хабитат, Facebook и других организаций обменялись мнениями о происходящих на рынке труда изменениях на фоне пандемии COVID-19.

ЕЭК и ОЭСР наращивают контакты

На днях прошла рабочая встреча между представителями ЕЭК и ОЭСР, посвящённая вопросам экспортного кредитования.

Развивающиеся страны перенимают опыт налогообложения ТНК

ОЭСР и ПРООН подготовили доклад о результатах совместной программы по развитию возможностей развивающихся стран в области налогообложения ТНК. Одним из её итогов стало поступление в бюджеты стран-участников более $500 млн.

Рост нестабильности в мире угрожает реализации ЦУР

В новом докладе ОЭСР об очагах нестабильности в 2020 году отмечается, что для достижения Целей устойчивого развития в нестабильных странах и сообществах и повышения их стрессоустойчивости требуется всё больше усилий, особенно на фоне пандемии.

Глобальная экономика в условиях неопределённости

Согласно новому прогнозу ОЭСР, в следующем году глобальная экономика вырастет на 5% 一 в случае угасания пандемии и роста деловой и потребительской уверенности. Однако ситуация остаётся неопределённой на фоне повторных вспышек вируса.

Развивающимся странам необходимо повышать устойчивость морской экономики

ОЭСР представила доклад о создании устойчивой “экономики океана” в развивающихся странах с рекомендациями по её развитию самими развивающимися странами и их международными партнёрами.

Взгляд на образование – что принес 2020 год

Ежегодная публикация ОЭСР «Взгляд на образование» является одним из авторитетных источников на международном уровне, предоставляющим информацию о текущей ситуации в сфере образования во всем мире.

ОЭСР проанализировала изменения в налоговой политике за последний год

В очередном докладе по налоговой тематике ОЭСР представила анализ изменений, произошедших во второй половине 2019 - первой половине 2020 года в членах организации и нескольких странах G20.

ОЭСР призывает внедрить новый подход к управлению рисками в сельском хозяйстве

В своём новом докладе ОЭСР аргументирует необходимость внедрения нового, основанного на стрессоустойчивости подхода к управлению рисками в сельском хозяйстве. Такой подход предполагает выработку долгосрочного видения ландшафта рисков и принятие предварительных мер по повышению готовности к ним.

Измерение экономической ценности данных и трансграничных потоков данных

Объем и разнообразие данных, которые компании собирают, объединяют и анализируют, за последние годы резко увеличились. В своем исследовании "Измерение экономической ценности данных и трансграничных потоков данных" эксперты ОЭСР задались вопросом, как можно концептуализировать и измерить экономическую ценность данных с точки зрения бизнеса.