• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Расходы на исследования и разработки в странах ОЭСР

ОЭСР опубликовала статистический сборник «Расходы на исследования и разработки в промышленности», в котором представлены данные за 2011 - 2018 годы по 34 странам ОЭСР, а также Аргентине, Китаю, Румынии и Сингапуру.

Подходы мировых онлайн сервисов обмена контентом к борьбе с терроризмом и экстремизмом

ОЭСР проанализировала текущую политику и процедуры по борьбе с терроризмом и экстремизмом 50 крупнейших мировых сервисов, таких как Facebook, YouTube, WhatsApp, Instagram, Tik Tok, Twitter, Skype, Viber, Odnoklassniki, VK, Dropbox, Google Drive, MS OneDrive и других.

Вопросы оплаты за обучение и финансовая поддержка студентов

9 августа 2020 года эксперты НИУ ВШЭ приняли участие в онлайн заседании Рабочей группы по статистическим индикаторам образовательных систем (Indicators of Education Systems, INES) по проекту «Исследование оплаты за обучение и финансовой поддержки студентов». В заседании приняли участие 38 экспертов, включая представителей Российской Федерации.

Дистанционная оценка в высшем образовании в период пандемии

Во время кризиса изменяются системы обучения на всех ступенях. Не обошла стороной такая ситуация и высшее образование. ОЭСР провела исследование особенностей перехода на дистанционные онлайн испытания в высшем образовании в период COVID-19. 

Рекомендации ОЭСР по восстановлению экономики ЮАР

ОЭСР провела анализ экономической ситуации в Южно-Африканской Республике и подготовила рекомендации по выходу страны из кризиса, обострившегося на фоне пандемии коронавируса, и достижению устойчивого и всеохватного экономического роста.

Лучшее противоядие от дезинформации во время пандемии - образование

На протяжении последних нескольких месяцев волна дезинформации, связанная с пандемией COVID-19, планомерно подрывает усилия политических лидеров по сдерживанию распространения болезни, наращивая недоверие среди граждан. Поэтому многие международные организации, в том числе ОЭСР, пытаются найти пути борьбы с дезинформацией во время пандемии.

Сотрудничество в работе с национальными данными и статистическими системами

В публикации ОЭСР рассматриваются ключевые тенденции развития сотрудничества в сфере национальных данных и статистических систем в развивающихся странах.

ОЭСР и ФАО оценили перспективы рынков сельхозпродукции в этом десятилетии

ОЭСР совместно с ФАО спрогнозировали развитие мировых рынков различных сельскохозяйственных товаров на глобальном и региональном уровне до 2029 года. В докладе отмечается общая тенденция к снижению цен на сельскохозяйственную продукцию, содержится призыв к поддержанию открытости международной торговли в интересах обеспечения продовольственной безопасности.

Пандемия как возможность создать устойчивые энергетические системы

Международное энергетические агентство выпустило специальный доклад о влиянии пандемии коронавируса на энергетическую отрасль и вызванных этим возможностях её преобразования в целях повышения экологичности и устойчивости к будущим кризисам.

Инфраструктурные инвестиции в Центральной Азии и на Кавказе: анализ и рекомендации ОЭСР

ОЭСР проанализировала инвестиционные потоки в инфраструктуру стран Центральной Азии и Кавказа и предложила рекомендации по её устойчивому развитию.