• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Тенденции урбанизации в Африке 2020

ОЭСР опубликовала доклад, посвящённый тематике урбанизации на африканском континенте. В документе подробно освещаются факторы, тренды и формы урбанизации, её связь с ЦУР и проблемы измерения и категоризации.

Взгляд на окружающую среду 2020

ОЭСР опубликовала отчет «Взгляд на окружающую среду 2020», который представляет собой свод основных экологических тенденций в таких областях как изменение климата, биоразнообразие, водные ресурсы, качество воздуха и безотходная экономика.

Измерение потоков зеленого финансирования в Казахстане

ОЭСР опубликовала отчет, в котором анализируется работа национальной статистической системы Казахстана, а также как ее можно улучшить, чтобы лучше измерять и понимать финансовые потоки, которые способствуют переходу к зеленой экономике. Анализ также основан на ряде соответствующих международных и национальных инициатив по устойчивому финансированию.

Непрерывное образование взрослых в Финляндии

Финляндия - передовик в реализации системы развития навыков среди стран ОЭСР. Страна - один из лидеров по результатам проектов PISA и PIAAC.

Доклад ОЭСР о влиянии ПИИ на малые и средние фирмы

ОЭСР опубликовала доклад о влиянии прямых иностранных инвестиций на деятельность малых и средних предприятий. Авторы доклада призывают к поддержке МСП через проведение децентрализованной политики по привлечению инвестиций.

ОЭСР и Казахстан: диалог в интересах развития сотрудничества

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Генеральным секретарем ОЭСР Хосе Анхелем Гурриа на площадке 56-й Мюнхенской конференции. В рамках встречи участники обсудили перспективы сотрудничества Республики и Организации.

Феномен высокого уровня занятости в Норвегии

Рынок труда в Норвегии характеризуется высоким уровнем занятости и низким уровнем неравенства. Однако, несмотря на это, все же наблюдается ряд проблем.

Территориальный подход к реализации целей в области устойчивого развития

По оценкам доклада ОЭСР, по крайней мере 105 из 169 целей ЦУР не будут достигнуты без должного участия местных правительств. В нем анализируется то, как города и регионы все чаще используют ЦУР для разработки и реализации своих стратегий, политики и планов, а также описывается система индикаторов достижения ЦУР для городов и рекомендации по дальнейшим действиям.

Риски глобального экономического воздействия коронавируса

По мере того, как Китай пытается сдержать новый смертоносный коронавирус, становится все более очевидным, что разрушение его экономики будет воздействовать на весь остальной мир, в том числе, через разрывы в глобальных цепочках создания стоимости.

Глобальные производственно-сбытовые цепочки в сельском хозяйстве и продовольствии: обобщение анализа ОЭСР

В отчете обобщены основные выводы и политические рекомендации по итогам недавней работы ОЭСР по глобальным производственно-сбытовым цепочкам  в сельском хозяйстве и продовольствии.