• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Я - будущее рынка труда

Не так давно в ОЭСР стартовала кампания "Я - будущее рынка труда" (I am the Future of Work).

Стратегия развития навыков ОЭСР 2019: Формируя лучшее будущее

Стратегия развития навыков ОЭСР обеспечивает стратегический и всеобъемлющий подход к обеспечению навыками стран и населения для процветания в сложном, взаимосвязанном и быстро меняющемся мире.

Разъяснение международного стандарта по торговле томатами

ОЭСР опубликовала очередную пояснительную брошюру в рамках Схемы по международным стандартам на фрукты и овощи, на этот раз в фокусе внимания находятся томаты.

Борьба с уязвимостью в неформальной экономике

Огромное количество работников в мире заняты неформально и способствуют экономическому и социальному развитию через рыночную и нерыночную деятельность, которая не защищена, не регулируется, не признается и не оценивается. Исследование, проведенное ОЭСР, включает в себя глубокий анализ неформальности и уязвимости, преобладающей в неформальной экономике.

Автоматизация и тенденции уровня заработных плат

Регулярные технологические изменения принимаются за основное объяснение роста различий в заработных платах рутинных профессий, таких, например, как офисный служащий или производственники, по сравнению с менее рутинными профессиями. Однако такая тенденция не объясняет каким образом технологический прогресс оказывает влияние на общие направления изменений оплаты труда и варьируется в зависимости от политического и институционального контекстов.

Платформы гиг-экономики: благо или проклятье?

Стремительное размножение платформ гиг-экономики, использующих цифровые технологии для посредничества в труде на уровне отдельных задач, провоцирует дискуссии о возможных экономических и социальных последствиях.

Опыт Норвегии в повышения качества школьного обучения: Новая модель развития компетенций

Норвегия является приверженцем высокого качества и справедливости системы образования. Об этом свидетельствует высокий уровень государственных расходов на образование и политическая активность, нацеленная на обеспечения качества образования.

«Устойчивый забег» 2019: оценка прогресса участников «дистанции» в странах ОЭСР

Цели устойчивого развития (ЦУР) – это глобальный план достижения устойчивости к 2030 году. 17 амбициозных целей включают в себя 169 задач комплексного характера Повестки 2030, сложности достижения которых становятся непреодолимыми для национальных правительств.

ОЭСР: государственные субсидии – гонки на дно

ОЭСР рекомендует сокращать государственные субсидии для обеспечения честной конкуренции.

Оценка воздействия сельскохозяйственной политики на окружающую среду

Каким образом политика поддержки сельского хозяйства оказывает влияние на окружающую среду? Эксперты ОЭСР попытались оценить это влияние на уровне фермеров и на уровне рынка, а также понять, какие условия могут изменить его силу и направление.