• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

СЭС, беженцы и образование

Два новых экспертных мнения были опубликованы ОЭСР по актуальным тематикам миграции и высшего образования.

Связано ли благополучие граждан с внедрением цифрового правительства

В публикации рассматривается трансформация опыта вовлечения гражданского сообщества и управления, а также исследуются возможности использования правительствами стран потенциала цифровых технологий и данных для улучшения жизни.

Государству необходимо активизировать усилия по подготовке людей к трудовой жизни в цифровом мире

Согласно Обзору развития навыков ОЭСР 2019, правительства должны в срочном порядке активизировать свои усилия по совершенствованию политики в области образования и профессиональной подготовки, чтобы помочь людям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации и снизить риски автоматизации, такие как увеличение неравенства и безработицы.

Переходя на национальный уровень: реализация стратегии занятости ОЭСР

Статья представляет собой руководство по трансформации общих рекомендаций Стратегии занятости ОЭСР на национальном уровне. С этой позиции определяются основные проблемы стран и разрабатывается широкий спектр возможностей их решения.

Индекс политики МСП 2019

В отчете ОЭСР «Индекс политики МСП: Западные Балканы и Турция 2019» представлен всесторонний обзор реализации десяти принципов Европейского закона о малом бизнесе (Small Business Act for Europe) в семи странах, нацеленных на вступление в ЕС, в период 2016-2018 гг., также дополнена методология оценки политики поддержки малого и среднего предпринимательства.

Ландшафт политики в сфере цифровых инноваций в 2019 году

Как страны ОЭСР поддерживают цифровые инновации и обеспечивают получение выгод от их распространения в экономике? Документ предоставляет возможность ознакомиться с результатами исследования текущего ландшафта реализуемых стратегий и инициатив в странах ОЭСР, которые направлены на поддержание инноваций в цифровую эпоху.

Занятость растет за счет снижения производительности труда

Занятость растет во всех странах ОЭСР, но большинство рабочих мест по-прежнему создаются в сферах деятельности с относительно низкой производительностью и низкой заработной платой, говорится в новом докладе ОЭСР «Компендиум индикаторов производительности».

Профессиональная мобильность, навыки и нужды в обучении

В публикации представлено исследование того, каким образом образовательная политика способствует мобильности в профессиональной сфере.

Исследование социальных и эмоциональных навыков

27-28 марта состоялась Встреча неформального консультационного совета исследования Study of Social and Emotional Skills (SSES), в которой приняла участие эксперт НИУ ВШЭ Екатерина Орел.

Выявление скрытых аспектов бедности

10 мая 2019 года в Париже под эгидой ОЭСР состоится международная конференция, на которой будут обсуждаться результаты интернационального исследовательского проекта «Скрытые измерения бедности».