• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках

С 1 по 5 февраля 2021 года прошла первая Международная конференция ОЭСР по искусственному интеллекту (ИИ) в работе, инновациях, продуктивности и навыках, основанная на основе результатов проекта ОЭСР по ИИ в работе, инновациях, продуктивности и навыках, реализованным совместными усилиями Директората ОЭСР по образованию и навыкам, Директората ОЭСР по труду, занятости социальным вопросам, Директората ОЭСР по науке, технологиям и инновациям.

Разработка и реализация целенаправленной инновационной политики

ОЭСР опубликовала материал "Дизайн и имплементация ориентированной на миссию инновационной политики", в котором анализируется «ориентированная на миссию инновационная политика» (MOIP), новый тип системного вмешательства, который все большее число стран внедряет для решения растущих социальных проблем.

Как ускорить цифровизацию малого бизнеса?

ОЭСР проанализировала препятствия на пути цифровой трансформации малых и средних предприятий и подготовила рекомендации по выработке такой политики, которая позволила бы ускорить их цифровизацию.

Успешность учащихся: роль школы и учителя

ОЭСР опубликовала новое исследование связи результатов PISA и TALIS, посвященное выявлению роли школы и учителей в достижениях учащихся и их социально-эмоциональном развитии.

Смешанное финансирование в интересах устойчивого развития

ОЭСР проводит “неделю смешанного финансирования” с акцентом на его возможностях для реализации Целей устойчивого развития и преодоления последствий пандемии коронавируса.

Рекомендация Совета, касающаяся доступа к данным научно-исследовательских разработок, финансируемых за счет государства

20 января 2021 года закончилась работа над пересмотром Рекомендации ОЭСР, касающейся доступа к данным научно-исследовательских разработок, финансируемых за счет государства, которая длилась 3 года.

Устойчивое и инклюзивное восстановление сферы туризма

ОЭСР предложила пять направлений восстановления туристического сектора.

Меняющийся мир труда: значение профориентации взрослых

На основе данных, полученных в результате реализации Исследования профессиональной ориентации взрослых 2020 и онлайн исследования взрослого населения, воспользовавшегося профориентационными услугами, ОЭСР подготовила публикацию о значимости профориентации для взрослых на меняющемся рынке труда.

Профессии в высоким риском автоматизации

ОЭСР провела исследование ряда профессий (38 профессий), подвергающихся высокому риску автоматизации с 2012 по 2019 годы в 21 стране. Основными направлениями исследования стали: оценка результатов прогнозов для стран с высоким риском автоматизации в 2012 году, выявление наиболее уязвимых демографических групп, стабильность занятости для данных профессий.

Влияние искусственного интеллекта в рынок труда: текущая локация

В начале февраля состоится Международная конференция ОЭСР по  искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках. В рамках подготовки конференции вышел материал "Влияние искусственного интеллекта на рынок труда: текущая локация".