• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Цели устойчивого развития (ЦУР)»

Иллюстрация к новости: Данные о развитии

Данные о развитии

Надежные и актуальные данные и статистика играют важную роль в разработке мер политики, направленных на улучшение жизни. ОЭСР подготовила публикацию о содействию развития данных и статистических систем.

Глобальное совещание по образованию - контроль выполнения решений

14 января 2021 года прошло заседание Руководящего комитета ЦУР-Образование 2030. Целью заседания стало обеспечение своевременного исполнения решений, принятых на Глобальном совещании по образованию в октября 2020 года.

Период кризиса и открывающиеся возможности

Выходит в свет новая крупная публикация ОЭСР "Обзор науки, технологий и инноваций", подготовленная Комитетом ОЭСР по научно-технологической политике и экспертами из разных стран, входящими в его состав.

Экспертное обсуждение «Добровольный национальный обзор по достижению Целей устойчивого развития в России»

13 марта 2020 года в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось экспертное обсуждение версии доклада по выполнению ЦУР, который будет представлен Россией на Политическом форуме по устойчивому развитию ООН летом 2020 года. 

В ОЭСР обсудили роль частного сектора в достижении ЦУР

В ОЭСР прошла конференция по вопросам участия частного сектора в достижении Целей устойчивого развития. Участники обсудили проблемы и перспективы согласования частного финансирования с ЦУР, в том числе в контексте цифровизации.

Флагманский доклад Международной организации труда о трендах мировой занятости в 2020 году

Ежегодный Отчет о занятости и тенденциях развития общества Международной организации труда, опубликованный в январе 2020, включает анализ ключевых проблем рынка труда: безработицы, недостаточного использования рабочей силы, бедности среди работающего населения и неравенства доходов, а также факторов, мешающих получению доступа к достойным условиям труда.

ООН запустила общественные консультации по разработке глобального видения на период до 2045 года

24 октября 2019 года Секретариат ООН объявил об организации общественных консультаций для выработки глобального видения 2045 года. Этот процесс направлен на совершенствование международных учреждений для достижения целей, поставленных в Повестке дня на период до 2030 года, и создание условий для международного сотрудничества.

Цифровая трансформация и ЦУР: возможности и вызовы

Глобальная инициатива по обеспечению устойчивости (GeSI) и Deloitte выпустили отчет, в котором изложены действия, которые цифровая индустрия может предпринять для ускорения достижения ЦУР и максимизировать результат. В докладе содержится призыв к разработке и внедрению цифровых технологий для поддержки преобразований, необходимых для достижения ЦУР к 2030 году.

Политический форум высокого уровня ООН по устойчивому развитию (HLPF) 2019

9-18 июля 2019 года состоялся Форум ООН, озаглавленный темой «Расширение прав и возможностей людей и обеспечение инклюзивности и равенства», на котором основное внимание уделялось ЦУР 4(Качественное образование), ЦУР 8 (Достойная работа и экономический рост), ЦУР 10 (Уменьшение неравенства), ЦУР 13 (Борьба с изменением климата), ЦУР 16 (Мир, правосудие и эффективные институты)  и ЦУР 17 (Партнерство в интересах устойчивого развития) (программа мероприятия).

Цели устойчивого развития и люди с ограниченными возможностями здоровья

Развитие, учитывающее интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, является важным условием устойчивости будущего. В 2015 году ООН приняла Повестку устойчивого развития на период до 2030 года, которая предполагает учет интересов всех и каждого в рамках реализации 17 целей устойчивого развития.


12