• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Цели устойчивого развития (ЦУР)»

В ОЭСР обсудили роль частного сектора в достижении ЦУР

В ОЭСР прошла конференция по вопросам участия частного сектора в достижении Целей устойчивого развития. Участники обсудили проблемы и перспективы согласования частного финансирования с ЦУР, в том числе в контексте цифровизации.

Флагманский доклад Международной организации труда о трендах мировой занятости в 2020 году

Ежегодный Отчет о занятости и тенденциях развития общества Международной организации труда, опубликованный в январе 2020, включает анализ ключевых проблем рынка труда: безработицы, недостаточного использования рабочей силы, бедности среди работающего населения и неравенства доходов, а также факторов, мешающих получению доступа к достойным условиям труда.

ООН запустила общественные консультации по разработке глобального видения на период до 2045 года

24 октября 2019 года Секретариат ООН объявил об организации общественных консультаций для выработки глобального видения 2045 года. Этот процесс направлен на совершенствование международных учреждений для достижения целей, поставленных в Повестке дня на период до 2030 года, и создание условий для международного сотрудничества.

Цифровая трансформация и ЦУР: возможности и вызовы

Глобальная инициатива по обеспечению устойчивости (GeSI) и Deloitte выпустили отчет, в котором изложены действия, которые цифровая индустрия может предпринять для ускорения достижения ЦУР и максимизировать результат. В докладе содержится призыв к разработке и внедрению цифровых технологий для поддержки преобразований, необходимых для достижения ЦУР к 2030 году.

Политический форум высокого уровня ООН по устойчивому развитию (HLPF) 2019

9-18 июля 2019 года состоялся Форум ООН, озаглавленный темой «Расширение прав и возможностей людей и обеспечение инклюзивности и равенства», на котором основное внимание уделялось ЦУР 4(Качественное образование), ЦУР 8 (Достойная работа и экономический рост), ЦУР 10 (Уменьшение неравенства), ЦУР 13 (Борьба с изменением климата), ЦУР 16 (Мир, правосудие и эффективные институты)  и ЦУР 17 (Партнерство в интересах устойчивого развития) (программа мероприятия).

Цели устойчивого развития и люди с ограниченными возможностями здоровья

Развитие, учитывающее интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, является важным условием устойчивости будущего. В 2015 году ООН приняла Повестку устойчивого развития на период до 2030 года, которая предполагает учет интересов всех и каждого в рамках реализации 17 целей устойчивого развития.

Преобразующие изменения в контексте Повестки устойчивого развития до 2030 года для детей и молодежи

Повестка устойчивого развития до 2030 года - это новая возможность решения ключевых проблем развития для улучшения благосостояния населения и прав людей, включая защиту окружающей среды. Дети - важные участники и бенефициары такого процесса.

Активация Повестки 2030

Лаборатория ЦУР ООН запустила инструментарий, который может помочь в реализации Повестки 2030. Инструментарий предназначен для поддержки пользователей в локализации ЦУР, тестировании новых инструментов, установлении связей с новыми заинтересованными сторонами, налаживании партнерских отношений.

Участие в международных широкомасштабных исследованиях: стоит ли оно того?

Реализация и воздействие международных широкомасштабных исследований значительно выросли за последние два десятилетия. Целью публикации стало выявление причин участия и неучастия в таких исследования для того, чтобы понять стоят ли затраты тех выгод, которые обеспечивает такая деятельность.

«Устойчивый забег» 2019: оценка прогресса участников «дистанции» в странах ОЭСР

Цели устойчивого развития (ЦУР) – это глобальный план достижения устойчивости к 2030 году. 17 амбициозных целей включают в себя 169 задач комплексного характера Повестки 2030, сложности достижения которых становятся непреодолимыми для национальных правительств.


12