Здоровое питание: три сценария для продовольственной безопасности
ОЭСР оценила потенциальное влияние изменений пищевых привычек на проблемы, стоящие перед продовольственными системами.
Следование рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по потреблению и жиров может оказать положительный эффект на питание, продовольственную безопасность и экологическую устойчивость.
В публикации оцениваются возможности положительного влияния перехода к более здоровому питанию на проблему обеспечения продовольственной безопасности и питания растущего населения в мире, а также поддержки жизнедеятельности тех, кто задействован в цепочках поставок продовольствия и вносит вклад в экологическую устойчивость.
Источник: Tallard, G., et al. (2022), "Potential impact of dietary changes on the triple challenge facing food systems: Three stylised scenarios", OECD Food, Agriculture and Fisheries Papers, No. 173, OECD Publishing, Paris, https://doi.org/10.1787/d7a18023-en.