• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Инвестиции в мировую энергетику: доклад МЭА

Новый доклад Мирового энергетического агентства (IEA) «World Energy Investment 2016» рассматривает главный источник жизненной силы глобальной энергетической системы: инвестиции. Способность привлекать и направлять прямой капитал имеет особо важное значение для перехода к низкоуглеродной экономике, для поддержания энергетической безопасности и расширения доступа к источникам энергии по всему миру. Успех или провал энергетической политики измеряется, таким образом, по способности стран мобилизовать инвестиции.

Эксперты «Вышки» учат госслужащих работать с ОЭСР

2 - 3 июля 2016 г. на территории санатория «Вороново» Минэкономразвития России прошел обучающий семинар  «Практические аспекты взаимодействия с ОЭСР» в формате экспертной модерируемой дискуссии.
Главной целью семинара стало информирование высших должностных лиц и руководителей федеральных органов исполнительной власти о ходе диалога России с ОЭСР, продолжающегося несмотря на формальную приостановку переговорного процесса о присоединении России к данной организации.

Новая библиотека UN Library: пробный доступ

Совсем недавно Организация Объединенных Наций представила свою новую электронную библиотеку UN Library. До конца 2016 года в библиотеке будут опубликованы более 3000 изданий.

62

богатейших человека планеты имеют богатства столько же, сколько 3,6 млрд самых бедных. Однако в 1% тех, кто не владеет, а зарабатывает больше всех, можете легко оказаться и Вы! Не верите? Проверьте!

Новые публикации ОЭСР

Содействие международному развитию, открытые данные, здравоохранение, сельское хозяйство и интеллектуальная собственность на повестке последних публикаций Организации экономического сотрудничества и развития.

Тенденции международной миграции

Резюме доклада на русском языке: http://dx.doi.org/10.1787/1f1015d0-ru
Доступ к докладу на сайте OECD iLibrary: http://dx.doi.org/10.1787/migr_outlook-2015-en
Информацию по вопросам приобретения публикаций ОЭСР вы найдёте на страничке: www.oecd.org/russia/sales.htm

Свежие публикации ОЭСР

Вопросы инвестиций, международного развития и деловой активности на повестке дня новых публикаций ОЭСР.

Свежие публикации ОЭСР

Налоги, водные ресурсы, международное развитие и торговля инжиром на повестке дня новых публикаций ОЭСР.

Свежие публикации ОЭСР

Экономика Исландии, торговля углем, молодежная политика Латвии и другие темы на повестке дня новых публикаций ОЭСР.

Government at a Glance 2015

Публикуемый каждые два года доклад ОЭСР «Government at a Glance 2015» предлагает индикаторы сравнения стран по таким направлениям, как занятость и трудоустройство, уровень государственных доходов и расходов, управление человеческими ресурсами, составление бюджета и государственные закупки, степень внедрения информационных технологий и реализации концепции открытого правительства. 

После кризиса в странах ОЭСР идет медленное восстановление экономики и продолжается налогово-бюджетная консолидация. Несмотря на это, во многих странах сохраняется высокий уровень безработицы при относительно низком уровне производительности. Растет и неравенство в распределении доходов, что влияет на благополучие жизни людей. Правительства стран должны направить свои усилия на тщательный анализ процессов выработки политических решений и результатов мер, осуществляемых для создания более устойчивого общества.  
Основные выводы доклада на русском языке: http://dx.doi.org/10.1787/10.1787/88f8173c-ru  
Доступ к докладу на сайте OECD iLibrary:  http://dx.doi.org/10.1787/10.1787/gov_glance-2015-en