• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕС

Краткое содержание договора для потребителей услуг электронной связи в ЕС

Европейская комиссия приняла исполнительный регламент, устанавливающий шаблон резюме договора, который операторы электронных коммуникационных услуг должны предоставлять потребителям в ЕС.

Правила кибербезопасности ЕС: государства-члены определили поставщиков «основных услуг»

Европейская комиссия опубликовала доклад, в котором оценивается, как государства-члены ЕС определили государственные и частные организации, которые должны принять меры кибербезопасности и сообщать о крупных кибер-инцидентах.

Цифровая ассамблея 2019: отчет и рекомендации по «Digital4Jobs»

Цифровизация для работы («Digital4Jobs») стала одной из ключевых тем, обсуждавшихся на Цифровой Ассамблее 2019 года, по итогам которой был представлен новый доклад с политическими рекомендациями.

ЕС снова утвердил лидирующие позиции в мировой торговле агропродовольственными товарами

Согласно опубликованному отчету ЕС снова подтверждает свою позицию крупнейшего мирового экспортера агропродовольственных товаров, объем экспорта которых в 2018 году достиг 138 млрд евро.

Основные итоги Саммита G7 в Биаррице

На саммите G7, организованном Францией в Биаррице, были успешно достигнуты соглашения между главами государств и правительств по торговле, вопросам мира, борьбе с неравенством, развития Африки, климата и биоразнообразия, развития цифрового пространства.

Засуха в Европе: Комиссия предлагает расширить поддержку европейским фермерам

Европейская комиссия предлагает дополнительную поддержку фермерам, столкнувшимся с последствиями засухи в Европе.

Новая программа для Европейского института инноваций и технологий на 2021-2027 гг.

Европейская комиссия предложила изменения в правовую базу Европейского института инноваций и технологий (EIT), а также новую стратегическую инновационную программу на 2021-2027 годы.

Европейский Союз принял новую стратегию в отношении региона Центральной Азии

Европейский Совет принял выводы о новой стратегии Европейского Союза (ЕС) в отношении Центральной Азии. Стратегический документ  адаптирует политику ЕС к  изменяющимся политическим и экономическим конфигурациям региона.

Весенний пакет Европейской Комиссии на 2019 год и бюджет на 2020 год

Европейская Комиссия разработала весенний пакет на 2019 год, который включает рекомендации для государств-членов по обеспечению устойчивого и всестороннего экономического роста, страновые доклады, также был представлен проект бюджета ЕС на 2020 год.

В Европе создан фонд для поддержки развития чистой энергетики

Европейская комиссия, Европейский инвестиционный банк и фонд Энергетической коалиции Breakthrough Energy Ventures создают новый фонд «Прорыв в энергетике» (Breakthrough Energy Ventures Europe, BEV-E) с капиталом в 100 миллионов евро для поддержки инвестиций в экологически чистую энергетику.