• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ЕС

Принят бюджет Европейского союза на 2021-2027 годы

Спустя два года страны-члены и институты Европейского союза согласовали бюджетный план объединения на следующие семь лет и отдельно на 2021 год.

Большое интервью для кипрских СМИ по итогам года

Ведущий эксперт Центра компетенций по взаимодействию с международными организациями Владимир Изотов дал традиционное большое интервью для русскоязычных СМИ Кипра

Европейская экономика станет “зеленее”

Еврокомиссия приняла новые документы в области энергетики и производства химикатов. Предлагаемых в них меры призваны содействовать ЕС в достижении климатических целей Европейской зелёной сделки и устойчивого восстановления.

ЕС инвестирует в энергетическую инфраструктуру

Страны Евросоюза выделили €1 млрд на проекты в области энергетической инфраструктуры. Они способствуют созданию более интегрированного и зелёного энергетического рынка ЕС.

Иллюстрация к новости: Каковы основные концепции, идеи, ценности и принципы Евразийского регионализма?

Каковы основные концепции, идеи, ценности и принципы Евразийского регионализма?

Ответ на этот вопрос вы найдете в новой статье Владимира Изотова, ведущего эксперта Института статистических исследований и экономики знаний и Анастасии Обыденковой, ведущего научного сотрудника Центра институциональных исследований "Геополитические игры в евразийском регионализме: идеальные взаимодействия и региональные международные организации′"

Форсайт-исследования лягут в основу стратегического планирования Еврокомиссии

Еврокомиссия намеревается внедрить стратегический форсайт в процесс выработки политики ЕС. Применению такого подхода посвящён первый Стратегический форсайт-доклад, тематически выстроенный вокруг концепции стрессоустойчивости.

Еврокомиссия выступила с планом по сырьевому обеспечению экономики ЕС

В новом Сообщении Европейской комиссии определяются критически важные для экономики ЕС виды сырьевых материалов и предлагаются меры по развитию стрессоустойчивости ЕС на этом направлении.

Cоздание и распространение вакцины от COVID-19: Стратегия ЕС

Европейская комиссия разработала стратегию и активно ведет переговоры о заключении соглашений с фармацевтическими компаниями о поставках вакцины от COVID-19 для стран-членов Европейского союза.

ЕС усиливает регулирование 5G сетей

На сайте Еврокомиссии вышел отчёт о прогрессе стран-членов во внедрении общеевропейского подхода к созданию безопасных сетей 5G. Отмечаются успехи в расширении полномочий национальных регуляторов, повышении требований к поставщикам оборудования и услуг.

Евросоюз намерен создать интегрированную и низкоуглеродную энергосистему

ЕС принял две стратегии, направленные на повышение связности различных энергоносителей, их потребителей и видов инфраструктуры, электрификацию энергопотребления и замещение невозобновляемых видов топлива водородом.