• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВТО

Как коронакризис может увеличить торговые издержки

Секретариат ВТО опубликовал новую информационную записку, в которой содержится предупреждение о возможном увеличении торговых издержек из-за сбоев в работе в связи с распространением COVID-19. В записке исследуется влияние пандемии на ключевые компоненты торговых издержек, особенно те, которые связаны с поездками и транспортом, торговой политикой, а также определяются области, в которых более высокие издержки могут сохраняться даже после сдерживания пандемии.

ВТО прогнозирует значительное сокращение объемов мировой торговли в 2020 году

По оценкам ВТО, ожидается, что мировая торговля сократится на 13–32% в 2020 году. Широкий диапазон прогнозируемого снижения объясняется беспрецедентным характером кризиса и неопределенностью его точного экономического воздействия.

ВТО опубликовала доклад по международной торговле услугами

Всемирная торговая организация опубликовала ежегодный доклад о мировой торговле за 2019 год, посвященный вопросам развития международной торговли услугами.

Лекция Заместителя Генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Алана Вольфа

3 декабря состоится лекция Заместителя Генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Алана Вольфа (Alan Wolff) на тему «ВТО 2.0». Лекция посвящена будущему ВТО и проводится в рамках магистерской программы «Международная торговая политика».

Международная торговля и блокчейн

2-3 декабря 2019 года состоится Глобальный форум, организованный Международной торговой палатой и ВТО, на котором предлагается обсудить потенциал и проблемы использования блокчейн технологии в международной торговле.

Трансграничная электронная торговля: дебаты о Моратории ВТО

Эксперты ОЭСР проанализировали перспективы и последствия возможной отмены Моратория ВТО на применение таможенных пошлин на электронные передачи.

Новая рабочая программа ВТО: «Помощь в интересах торговли» и расширение доступа ММСП к финансированию

5 ноября 2019 года члены ВТО запустили процесс разработки новой рабочей программы «Помощь в интересах торговли» на 2020–2021 годы в рамках сессии Комитета по торговле и развитию. Участники также обсудили, как новые технологии могут улучшить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий (ММСП).

Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года.

Мировая торговля коммерческими услугами понизила темпы во втором квартале 2019 года в соответствии с новым Барометром торговли услугами ВТО, запущенным 16 сентября. Показатель индекса 98,4 ниже базового значения 100, что свидетельствует о том, что торговля услугами продолжала сталкиваться с сильными препятствиями.

Ограничительные меры в мировой торговле все еще находятся на историческом максимуме

Согласно последнему докладу Генерального директора ВТО о событиях, связанных с торговлей, который был представлен членам организации 22 июля, охват торговых потоков, пострадавших от новых ограничений, введенных членами ВТО, продолжал оставаться на исторически высоком уровне в период с середины октября 2018 года до середины мая 2019 года.

Россия инициирует спор с США в рамках ВТО о демпинговых пошлинах на сталь

Российская Федерация обратилась в ВТО с просьбой провести консультации с Соединенными Штатами по поводу продолжающегося применения антидемпинговых пошлин США на импорт углеродистой стали из России. 


12