• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Влияние искусственного интеллекта в рынок труда: текущая локация

В начале февраля состоится Международная конференция ОЭСР по  искусственному интеллекту в работе, инновациях, продуктивности и навыках. В рамках подготовки конференции вышел материал "Влияние искусственного интеллекта на рынок труда: текущая локация".

Публикация представляет собой обзор литературы по тематике искусственного интеллекта (ИИ) и его воздействия на рынок труда, включая вклад в занятость, заработную плату, трансформацию рабочих мест и необходимых навыков, рабочей среды под воздействием ИИ. Целью стало выявление пробелов в доказательной базе и предоставление информации для планирования будущих исследований рынка труда и ИИ.
Последние разработки в сфере искусственного интеллекта вызывают опасения начала новой  волны безработицы, обусловленной расширением автоматизации набора задач за счет ИИ, включая нестандартные когнитивные задачи, и его потенциальным влиянием на все сектора экономики. Кроме того, прогнозируется негативное влияние ИИ на благополучие и самочувствие персонала в контексте рабочей среды, связанное с проникновением ИИ и пугающей неопределенностью места человека. Положительный потенциал ИИ достаточно велик в части дополнения и расширения возможностей человека для повышения производительности, увеличения спроса на труд человека и повышения качества выполняемой работы. 
С теоретической точки зрения воздействие ИИ на занятость и заработную плату достаточно неоднозначно и сильно зависит от разрабатываемого ПО ИИ, рыночных условий и политики. Однако, имеющеся данные за последнее десятилетие не подтверждают снижение занятости и заработной платы в профессиях, более всего подверженных воздействию ИИ, так как, несмотря на то, что ИИ становится способным решать нестандартные когнитивные задачи, многие вопросы требуют человеческих решений. Вследствие этого предполагается, что воздействие ИИ на рабочие места, скорее всего, будет осуществляться через реорганизацию задач внутри профессии.
Еще одним заключением стало то, что определенные группы персонала могут в большей мере воспользоваться преимуществами ИИ в выполнении своей деятельности и избежать негативных последствий.
Таким образом, использование ИИ влечет за собой изменение рабочей среды, содержания и функционала рабочих мест, взаимодействия персонала друг и другом и с технологиями, мониторинга эффективности и трудозатратности. ИИ может сыграть важную роль в облегчении взаимодействия "человек-машина", позволяя работникам применять меньше усилий для выполнения сложных физических или рутинных действий и больше - собственных уникальных способностей и навыков. Однако, тот же функционал ИИ может повлечь значительные риски для рабочей среды, особенно, в случае его некорректного применения или  направленного только на снижение затрат.

Источник: The impact of Artificial Intelligence on the labour market: What do we know so far?