• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ОЭСР

Стратегии стимулирования производительности: обзор ОЭСР

В докладе ОЭСР "The Future of Productivity" рассматривается разрыв между крупными мировыми игроками и другими фирмами и определяется ряд структурных препятствий, сдерживающих развитие старт-апов.

Научная и инновационная политика

20 ноября 2015 г. состоялась модерируемая экспертная дискуссия по передовым направлениям работы ОЭСР в рамках сессии «Научная и инновационная политика» V Международной научной конференции «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика».

Обзор экологической ситуации в странах ОЭСР 2015

На основе сравнения различных индикаторов в докладе „Environment at a Glance 2015” показывается ситуация с загрязнением воздуха и утилизацией отходов в странах ОЭСР. Особенностью доклада является анализ влияния налогообложения на решение экологических проблем. В нем также подчеркивается, что в число главных вызовов по-прежнему входят изменения климата и воздействие ухудшения окружающей среды на здоровье людей.

Перспективы науки, технологий и промышленности: обзор ОЭСР 2015

Экономические спады, как правило, ускоряют структурные изменения в экономике и создают новые вызовы и возможности. Доклад ОЭСР «OECD Science, Technology and Industry Scoreboard 2015» показывает, как страны ОЭСР и ее партнеры начинают выходить из кризиса за счет новых инвестиций в инновации. К 2013 г. общий объем расходов на НИОКР в зоне ОЭСР вырос на 2,7% в реальном выражении и достиг 1,1 трлн долларов США. К 2015 году 28 стран ОЭСР используют налоговые стимулы для поддержки НИОКР предприятий.

Потенциал малого и среднего бизнеса в России реализован не полностью

Публикация ОЭСР «Russian Federation: Key Issues and Policies» рассматривает основные политические проблемы и достижения в поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

От чего зависит благополучие детей

Доклад ОЭСР «How’s Life? 2015 MEASURING WELL-BEING» описывает основные составляющие, которые формируют благополучие жизни людей в странах ОЭСР и странах-партнерах Организации. К таким составляющим относятся как материальные показатели (доход, количество рабочих мест, доступность жилья), так более широкие критерии и аспекты жизни (качество здравоохранения, образования и окружающей среды, удовлетворенность работой и личной жизнью, вовлеченность в гражданское общество, субъективное благополучие и безопасность).

«Большие данные»: возможности и риски для экономики

Доступ к отчетам на сайте OECD iLibrary: http://www.oecd-ilibrary.org/science-and-technology/data-driven-innovation_9789264229358-en
Информация по вопросам приобретенияпубликаций ОЭСР: http://www.oecd.org/russia/sales.htm

Как сделать глобальные цепочки инклюзивными

Глобальные цепочки добавленной стоимости (ГЦС) являются материальным воплощением процесса глобализации со всеми ее плюсами, которые являются ее же минусами.

Вышли в свет новые публикации ОЭСР

В фокусе вопросы налогообложения.

Отчеты ОЭСР по плану противодействия уходу от налогообложения

Доступ к отчетам на сайте OECD iLibrary: http://www.oecd-ilibrary.org/taxation/oecd-g20-base-erosion-and-profit-shifting-project_23132612
Информация по вопросам приобретения публикаций ОЭСР: http://www.oecd.org/russia/sales.htm