• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРИКС

Саммит БРИКС пройдёт в формате видеоконференции

На фоне продолжающейся пандемии 12-й саммит БРИКС пройдёт в онлайн-формате в середине ноября.

Эксперты подвели итоги Гражданского Форума БРИКС

25 сентября в Москве закончил работу Гражданский Форум БРИКС 2020. За три дня гостями Форума на цифровой и очной площадках стали более 450 представителей институтов гражданского общества, экспертов, ученых и журналистов.

Глобальная экономика в условиях неопределённости

Согласно новому прогнозу ОЭСР, в следующем году глобальная экономика вырастет на 5% 一 в случае угасания пандемии и роста деловой и потребительской уверенности. Однако ситуация остаётся неопределённой на фоне повторных вспышек вируса.

Шерпы/су-шерпы стран БРИКС обсудили ход реализации приоритетов взаимодействия на текущий год, а также некоторые аспекты подготовки XII саммита объединения

11 сентября под председательством шерпы России в БРИКС, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова состоялось очередное заседание шерп/су-шерп стран «пятерки» в формате видеоконференции.

В рамках БРИКС прошли встречи министров культуры и иностранных дел

На прошлой неделе состоялись встречи министров культуры и иностранных дел стран БРИКС. Участники рассмотрели ход сотрудничества в своих сферах и обозначили дальнейшие перспективы.

Международная торговля товарами стран G20 восстанавливается после пандемии

ОЭСР проанализировала объёмы торговли стран Большой двадцатки во время пандемии. После апрельского обвала экспортно-импортных потоки начали восстанавливаться в мае-июне.

Россия предложила создать Центр промышленных компетенций БРИКС

Российской стороной выдвинута инициатива по созданию Центра промышленных компетенций стран БРИКС на базе Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО. Об этом в ходе своего выступления на встрече министров промышленности пяти стран партнерства сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

БРИКС развивает сотрудничество в области стандартизации

На прошлой неделе состоялась встреча глав органов стран БРИКС по стандартизации, в ходе которой обсуждались механизмы развития сотрудничества. Стороны также поделились опытом реагирования на пандемию коронавируса.

Экономическое взаимодействие стран БРИКС в эпоху постпандемии

Министры экономики и внешней торговли стран БРИКС обсудили, как работать в условиях пандемии, как адаптировать национальную экономику к новым реалиям. Они поговорили, в том числе, о цифровой трансформации, развитии удаленных территорий, энергоэффективности и климатических изменениях. Это уже десятая встреча руководителей ведомств, но первая виртуальная.

Конкурентные ведомства БРИКС укрепляют сотрудничество

На прошлой неделе прошла встреча глав антимонопольных ведомств стран БРИКС. Стороны объявили о бессрочном продлении соответствующего Меморандума о взаимопонимании, обсудили меры по поддержанию конкуренции в условиях пандемии и вопросы развития сотрудничества.